Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роспотребнадзор порекомендовал жителям Петербурга сделать прививки от кори

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкМедицинская сестра готовит шприц для прививки от кори
Медицинская сестра готовит шприц для прививки от кори
Медицинская сестра готовит шприц для прививки от кори. Архивное фото
С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 фев — РИА Новости. Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу призывает жителей города сделать прививки от кори.
"Мы должны поставить задачу - максимально привить всех… Если отказываются от прививки – будем уговаривать", - сообщила журналистам руководитель управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталия Башкетова.
Медик делает прививку. Архивное фото
В Грузии детей будут отчислять из школ из-за отсутствия прививки от кори
Она напомнила, что 8 заболевших корью во Фрунзенском районе с начала этого года останутся под наблюдением до 23 февраля, серьезных последствий у них нет.
По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Анны Митяниной, власти и медики столкнулись с "активным неприятием" профилактических мероприятий со стороны жителей дома, где была выявлена вспышка кори. Она отметила, что власти считают нужным пропагандировать необходимость вакцинации от кори и в шутку привела цитату из фильма "Кавказская пленница": "В районе эпидемия! Поголовные прививки! Ящур!"
По словам Башкетовой, по различным показаниям, в том числе и по медицинским отводам, от прививок от кори отказали около 16 тысяч жителей Петербурга, в том числе 5,3 тысячи детей.
Эпидемия
Мир без прививок: в Европе умирают от управляемых инфекций
Она назвала корь "завозным" заболеванием. "За прошлый год было зарегистрировано 54 случая, из них более половины завозных… Корь везут (в частности) из Европы", - отметила Башкетова.
Ранее сообщалось, что в Петербурге в настоящее время сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация с заболеваемостью корью, с начала года в городе было зарегистрировано восемь случаев заболевания. В начале февраля было издано постановление "О дополнительных мерах по предотвращению распространения кори в Санкт-Петербурге", подписанное главным государственным санитарным врачом города Наталией Башкетовой. Она постановила "считать территорию Санкт-Петербурга неблагополучной по распространению кори", организовать "проведение подчищающей иммунизации среди не привитых", не болевших ранее детей и взрослых, а также активизировать информационно-разъяснительную работу по вопросам иммунопрофилактики.
Оценить 46
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала