Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Екатеринбурге удалось остановить распространение кори, заявили власти

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 фев — РИА Новости. Распространение кори в Екатеринбурге пока удалось остановить, однако непривитым жителям грозит ее вторая волна, сообщает в среду мэрия города.
Ранее сообщалось, что за весь 2018 год в городе корью заболели лишь пять жителей, однако только за неполных полтора месяца 2019 года таких больных уже почти три десятка. В Екатеринбурге были введены дополнительные противоэпидемические мероприятия, направленные против распространения кори. Так, был ограничен доступ в муниципальные образовательные учреждения и учреждения здравоохранения тех, кто не имеет прививки от кори. Помимо этого организована вакцинация жителей города.
На Украине с начала года умерли восемь человек от кори
"Благодаря предпринятым действиям властям Екатеринбурга удалось сбить первую волну наступления кори, которая захлестнула город в начале 2019 года. На момент введения в уральской столице дополнительных противоэпидемических мер против распространения этой опасной болезни в городе было зарегистрировано 27 случаев заражения корью", - говорится в сообщении.
Мэрия уточняет, что за пять дней активных действий медиков в очагах заболеваний, а также благодаря проведению массовой вакцинации населения в территориальных поликлиниках и работе выездных медицинских бригад в микрорайоне Академический и на рынке "Таганский ряд" в Екатеринбурге заболел лишь один человек. Таким образом, по состоянию на среду зарегистрированы 28 случаев заболевания корью.
В Петербурге восемь человек заболели корью с начала года
Для того чтобы остановить распространение болезни, в рамках реализации дополнительных противоэпидемических мероприятий екатеринбургские медики за пять дней привили от кори почти 10 тысяч человек, в том числе 750 мигрантов, работающих на крупнейшем региональном рынке "Таганский ряд" и задействованных на строительных работах в микрорайоне Академический.
Медики рекомендуют активно вовлечь в процесс проведения массовой вакцинации граждан все крупные коммерческие предприятия и организации Екатеринбурга, чтобы не допустить второй волны наступления кори. Соответствующее решение комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в самое ближайшее время будет направлено от имени руководства администрации Екатеринбурга всем руководителям таких коммерческих структур, отмечает мэрия.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала