Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

Сторонники "новой церкви" захватили храм УПЦ в Волынской области

© Фото : Волинська єпархія УПЦСвято-Георгиевский храм канонической УПЦ в селе Кульчин в Волынской области
Свято-Георгиевский храм канонической УПЦ в селе Кульчин в Волынской области
МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Сторонники неканонической "новой церкви" захватили Свято-Георгиевский храм канонической Украинской православной церкви (УПЦ) в селе Кульчин в Волынской области, сообщили в Информационно-просветительском отделе УПЦ.
Храм захватили во вторник в присутствии правоохранителей, которые не помешали сторонникам "новой церкви" срезать печати и взломать дверь.
© Волинська єпархія УПЦСторонники раскольнической "Православной церкви Украины" сорвали печати и срезали дверь Георгиевского храма УПЦ в селе Кульчин Киверцовского района Волынской области.13 февраля 2019
Сторонники раскольнической Православной церкви Украины сорвали печати и срезали дверь Георгиевского храма УПЦ в селе Кульчин Киверцовского района Волынской области.13 февраля 2019
Сторонники раскольнической "Православной церкви Украины" сорвали печати и срезали дверь Георгиевского храма УПЦ в селе Кульчин Киверцовского района Волынской области.13 февраля 2019
По информации церковников, община УПЦ во главе с настоятелем пыталась отстоять имущество, однако рейдеры воспользовались численным превосходством.
"Мы зафиксировали все на видео, фамилии правонарушителей известны. <...> один из них до сих пор считается заместителем председателя ревизионной комиссии нашего общества", — цитируют слова отца Александра Шмыгаля в УПЦ.
Президент Украины Петр Порошенко выступат перед томосом
Томос стал помехой на пути Украины в ЕС
По словам священника, сторонники "новой церкви" на Украине также потребовали, чтобы он в трехдневный срок освободил занимаемые УПЦ помещения.
"Новая церковь" Украины была образована на "объединительном соборе" в Киеве в декабре прошлого года в результате слияния двух неканонических церковных структур, действующих ранее на Украине. Главой новой "автокефальной церкви" стал "митрополит" Епифаний (Думенко).
Украинская православная церковь, которую возглавляет митрополит Онуфрий, отказалась участвовать в этом мероприятии. В РПЦ назвали каноническое значение "собрания" в Киеве ничтожным, а возможность признания Епифания другими поместными церквями едва ли выполнимой задачей.
Президент Украины Петр Порошенко, митрополит Епифаний и Вселенский патриарх Варфоломей на церемонии в соборе Святого Георгия в Стамбуле, Турция
Принуждение к средневековью, или Тактика выжженной земли
В последнее время сообщения о том, что начался силовой захват храмов канонической УПЦ, стали поступать из разных частей страны. Так, глава синодального информационно-просветительского центра УПЦ архиепископ Климент сообщил, что священники "новой церкви" пришли в храм в Черниговской области Украины в сопровождении членов украинской националистической организации С-14 и от полиции не последовало никакой реакции.
Популярные комментарии
Полицейских что на днях исполняли долг -судят,а этим пособниками рэкета медаль дадут 100%Цэ по эуропэйски
13 февраля, 18:27
Безнаказанность свое берет , мало по малу так все храмы и захватят так это ещё пол беды начнут эти храмы разорять.
13 февраля, 17:49
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала