Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Северная Македония меняет таблички на погранпереходах и зданиях госорганов

© REUTERS / Ognen Teofilovski Рабочие меняют знаки на всех пунктах погранперехода на границах Македонии. 13 февраля 2019
 Рабочие меняют знаки на всех пунктах погранперехода на границах Македонии. 13 февраля 2019
Рабочие меняют знаки на всех пунктах погранперехода на границах Македонии. 13 февраля 2019
БЕЛГРАД, 13 фев – РИА Новости. Власти Северной Македонии в течение трех дней сменят знаки на всех пунктах погранперехода на границах страны, а за четыре месяца все таблички на зданиях госорганов, сообщил в среду пресс-секретарь правительства республики Миле Бошняковски.
Днем первый КПП "Богородица" на международной трассе, связывающей бывшую югославскую республику и Грецию в регионе Гевгелия на юге страны, торжественно получил новый указатель – "Республика Северная Македония".
Флаг НАТО перед правительством Македонии в Скопье. 12 февраля 2019
Македония официально сменила название
"Остальные знаки на других КПП будут переименованы управлением таможни в течение трех дней. В тех районах, где проживает 20% и выше албанского населения, они будут на трех языках – македонском, албанском и английском", – заявил пресс-секретарь правительства на брифинге, трансляция велась в Twitter.
Он уточнил, что старые регистрационные знаки на автомобилях и загранпаспорта остаются в силе. Полная замена личных и официальных документов в республике должна быть произведена в течение пяти лет.
"Что касается табличек на официальных учреждениях, у нас есть четыре месяца на то, чтобы их полностью заменить. Секретариат правительства за неделю разработает софтвер и остальное для обновления сайтов госструктур", - отметил Бошняковски.
Министр иностранных дел Македонии Никола Димитров и Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в штаб-квартире организации в Брюсселе. 6 февраля 2019
Их номер – 30. НАТО прирастает Македонией, мир теряет балансДелает ли раздвигание натовских границ мир безопаснее? Точно нет. И что особенно опасно – Вашингтон и Брюссель особое внимание уделяют "пороховой бочке" Европы – Балканам, где однажды уже начиналась мировая война.
Преспанское соглашение о переименовании Республики Македония в Северную Македонию накануне официально вступило в силу, страна сменила название. Официальная страница правительства www.vlada.mk сменила логотип страны на "Республика Северная Македония - правительство Республики Северная Македония".
Греция и Македония в июне 2018 года подписали соглашение, которое решает многолетний спор о названии бывшей югославской республики и открывает Скопье путь в НАТО и ЕС, но вызывает критику как в Греции, так и в самой Македонии. Договор был вынесен на референдум в Македонии 30 сентября, однако он фактически провалился, к урнам для голосования вышли около 37% избирателей при пороге явки в 50%. Из принявших участие в голосовании 91,5% выступили за соглашение.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала