Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава Удмуртии не стал комментировать суду предъявленные обвинения

© предоставлено пресс-службой судейского сообщества Удмуртской РеспубликиСудебное заседание по делу экс-главы Удмуртии Александра Соловьева
Судебное заседание по делу экс-главы Удмуртии Александра Соловьева
Судебное заседание по делу экс-главы Удмуртии Александра Соловьева. Архивное фото
УФА, 13 фев – РИА Новости. Экс-глава Удмуртии Александр Соловьев, обвиняемый во взяточничестве, заявил на суде, что выразит свое мнение к предъявленным обвинениям позднее, сообщила РИА Новости пресс-секретарь судейского сообщества региона Наталья Нургаянова.
В Завьяловском районном суде Удмуртии с января 2019 года идет судебный процесс над экс-главой Удмуртии Александром Соловьевым, который обвиняется в получении взяток на сумму свыше 139 миллионов рублей. Обвиняемый по решению суда находится под домашним арестом до 20 июня.
Чиновник Минобороны рассказал о полученных от главы "Ак Барса" взятках
"Сегодня судебное заседание шло с утра до обеда. Как и на прошлых процессах, судья предложил Соловьеву выразить свое мнение о предъявленных ему обвинениях, но он отказался, сказав, что сделает это позднее. Он подчеркнул, что от дачи показаний не отказывается", - сообщила Нургаянова.
По ее словам, сторона обвинения предоставила суду показания 170 свидетелей.
Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун в суде
Экс-глава Серпуховского района Шестун пытался покончить с собой
"Сегодня гособвинитель допрашивал первого свидетеля – бывшего заместителя министра дорожного хозяйства Удмуртии Алексея Соловьева, с которым заключено досудебное соглашение. Завтра суд продолжится, в котором вопросы первому свидетелю будет задавать судья и сторона защиты", - рассказала собеседница, отметив, что свидетель является однофамильцем обвиняемого экс-чиновника, а не родственником.
По версии следствия, в 2014–2016 годах Соловьев получил взятки от представителей компаний, строивших мосты у города Камбарки. Как считают в СК РФ, экс-глава Удмуртии за это должен был обеспечить внеочередную оплату работ из бюджета, а также выделение лицензий для изучения недр и добычу песка.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала