Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Александр Друзь прокомментировал обвинения в подкупе

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Председатель Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?", магистр и знаток Александр Друзь, которого главный редактор программы "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер обвинил в попытке подкупа, отрицает все обвинения. По его словам, инициатором мошенничества был сам Бер. На Первом канале обещают разобраться.
Накануне Илья Бер рассказал в ЖЖ о том, что Друзь предложил ему поделиться деньгами в случае выигрыша главного приза — трех миллионов рублей.
Программа с участием Друзя и еще одного магистра Виктора Сиднева записывалась в ноябре и вышла в эфир в декабре. По словам Бера, накануне съемок Друзь попросил дать ему список всех вопросов с ответами и пообещал, что с Сидневым он "договорится сам".
Бер заявляет, что "решил вывести Друзя на чистую воду" и записать разговор с ним на диктофон, а затем оставить в игре "слитые" вопросы с шестого по девятый, а остальные заменить. В итоге знатоки добрались до последнего вопроса, однако не смогли на него ответить и забрали несгораемую сумму — 200 тысяч рублей.
По словам Бера, после незнакомого десятого вопроса Друзь "заметно потускнел", а выиграли в основном "стараниями Сиднева".
Главред "Кто хочет стать миллионером" обвинил Друзя в подкупе
Редактор пояснил, что сообщил об этом только сейчас, так как вначале ему нужно было дождаться выхода передачи в эфир, затем были праздники, а потом он советовался с коллегами. После этого он решился опубликовать записи разговора и обратиться в комиссию по этике Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?".

Ответ Друзя

Друзь признал, что голос на записях Бера действительно его, однако всю историю, по его словам, главред "Кто хочет стать миллионером?" изложил "с точностью до наоборот".
"Именно он предложил мне сделку с вопросами за деньги, которые я заплачу ему с выигрыша", — заявил Друзь РБК.
Он пояснил, что решил проверить, "насколько далеко может пойти этот человек", и начал ему подыгрывать. О предложении Бера он рассказал и Сидневу. Когда редактор сообщил вопросы и ответы, оба магистра решили довести съемку до 15-го вопроса, однако на последний дать неправильный ответ и затем обратиться к руководству передачи.
"Однако все оказалось сложнее, последние пять вопросов не совпадали. Мы просто играли на них и выигрывали. На последний вопрос, как мы с Сидневым и договаривались, мы не дали правильный ответ, хотя, когда вопрос прозвучал, я понял, что правильный ответ на него мне известен. Оглядываясь назад, я понимаю, как глупо я поступил, пытаясь переиграть Бера. Мне жаль, что так получилось", — подытожил Друзь.
Бер в свою очередь заявил, что не собирается судиться с Друзем.
"Я никакие иски никуда подавать не буду. Я об этом уже написал. А встречаться с ним зачем? Чтоб по морде дать? Не планирую", — сказал он радиостанции "Говорит Москва".

На Первом канале будут разбираться

На Первом канале, где выходит и "Кто хочет стать миллионером?", и "Что? Где? Когда?", пообещали разобраться в ситуации.
"У нас масса вопросов к этой истории, о которой мы сегодня узнали из прессы. Мы должны проверить как достоверность записей телефонных разговоров и выяснить, действительно ли собеседником Ильи Бера был Александр Друзь, так и задать ряд вопросов самому Илье Беру, главный из которых: почему, если такая ситуация действительно произошла, он обнародовал эти факты только сейчас, хотя программа снималась в ноябре прошлого года?" — сказали РИА Новости в дирекции общественных связей телеканала.
После получения ответов на эти вопросы канал вместе с производителями обеих программ примет решения, добавил собеседник агентства.
Телеведущий Дмитрий Дибров
Дибров прокомментировал обвинения против Друзя в попытке подкупа

"Вы все неправы"

Генеральный директор телекомпании "Игра ТВ", почетный президент Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?" Наталия Стеценко считает неправыми обе стороны.
Она призналась, что не понимает мотивов Бера.
"Я не понимаю, как может профессиональный редактор вступить в сделку! Даже для провокации! При этом подставляя не только человека, с которым он не раз обедал за одним столом. Не только этого человека! Не одну уважаемую телепередачу, другую также уважаемую передачу, канал, на котором он работает!" — заявила Стеценко.
По ее мнению, на предложение нечестной сделки следовало бы отреагировать как положено мужчине, разобраться самому, а не предавать эту историю гласности.
Стеценко также рассказала, что уже беседовала по просьбе Бера с ним, с Друзем и Сидневым, причем "показания были разные", хотя, по ее словам, "это все неважно и второстепенно".
"Денег ни Друзь, ни Сиднев, ни даже Бер не выигрывали, не получали. Так что состава преступления, на мой взгляд, тоже нет", — считает гендиректор.
Она добавила, что Друзя и Сиднева тоже не понимает.
"Если тебя провоцируют на сомнительные поступки, разве взрослые, достойные, уважаемые люди не должны дать достойный ответ низости? Грустно, господа! Грустно! И вы все неправы", — заключила Стеценко.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала