Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге завели дело о халатности после смерти ребенка от голода

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 фев — РИА Новости. Прокуратура Кировского района Санкт-Петербурга по итогам проверки по факту смерти полуторагодовалого ребенка от истощения выявила нарушения в работе служащих муниципалитета, участкового полицейского и должностных лиц районной поликлиники, инициировав возбуждение уголовного дела о халатности, сообщает городская прокуратура.
Ранее в конце января Кировский районный суд Санкт-Петербурга санкционировал арест Виктории Свинцовой, которая подозревается в том, что заморила голодом своего полуторагодовалого сына. По версии следствия, 31-летняя женщина умышленно оставила мальчика без присмотра, ухода и питания. В результате 28 января ребенок умер от истощения. Как сообщалось, мальчик, предположительно, воспитывался в неблагополучной семье.
Новорожденный, которого пыталась продать Ляпунова
Многодетная мать из Нижнего Новгорода торговала "живым товаром"
"Проверка вскрыла нарушения в деятельности должностных лиц детской поликлиники №21, муниципальных служащих отдела опеки и попечительства МО (муниципального образования — ред.) "Автово" и участкового уполномоченного 31 отдела полиции района... Органы опеки и попечительства необоснованно прекратили работу с семьей, а участковый уполномоченный не в полном объеме выполнял свои должностные обязанности, поскольку не выяснял о проживании несовершеннолетних по этому адресу", - сообщает прокуратура.
По оценке ведомства, имели место и нарушения законодательства о здравоохранении, поскольку руководство районной поликлиники не в полной мере контролировало тех работников, которые обязаны проводить медосмотры детей в возрасте до одного года.
В Тюмени спасли девочку, которую мать на неделю оставила одну с 30 кошками
По итогам проверки прокуратура внесла представления в адрес главы администрации Кировского района, начальника районного управления МВД, а также главы муниципального образования "Автово". Также прокуратура Кировского района направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц из числа муниципальных служащих МО "Автово", и в результате, как информирует надзорное ведомство, возбуждено уголовное дело по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека".
"Проверка показала, что семья ребенка нуждалась в социальной помощи, оснований для прекращения индивидуально-профилактической работы с семьей не установлено", - заключает городская прокуратура.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала