Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректор компании "Игра-ТВ" прокомментировал ситуацию с Друзем и Бером

МОСКВА, 13 фев - РИА Новости. Гендиректор телекомпании "Игра ТВ", почётный президент Международной ассоциации клубов "Что? Где? Когда?" Наталия Стеценко считает, что в ситуации с обвинением магистра игры Александра Друзя в попытке мошенничества неправы обе стороны, при этом выигрыша не было - а значит, не было и состава преступления.
Ранее главный редактор "Кто хочет стать миллионером?" Илья Бер обвинил Александра Друзя в попытке подкупа. По словам Бера, в ноябре прошлого года Друзь, который принимал участие в программе, якобы договорился с ним о том, что ему заранее предоставят правильные ответы на вопросы. Расшифровку бесед Бер выложил в сообществе спортивного "Что? Где? Когда" в "Живом журнале" во вторник и предложил правлению Международной ассоциации клубов принять решение о дисквалификации Друзя в качестве игрока. Первый канал заявил, что проверит информацию о попытке подкупа.
Телеведущий Дмитрий Дибров
Дибров прокомментировал обвинения против Друзя в попытке подкупа
"Я не понимаю, как может профессиональный редактор вступить в сделку! Даже для провокации! При этом подставляя не только человека, с которым он не раз обедал за одним столом. Не только этого человека! Не одну уважаемую телепередачу, другую также уважаемую передачу, канал, на котором он работает!" - заявила Стеценко, ее слова приводятся на сайте телекомпании "Игра ТВ".
По её мнению, "если тебе предлагают нечестную сделку, ты должен сразу отреагировать на это достойно", как положено "любому взрослому человеку", "мужчине тем более" - и "закрыть этот вопрос", а не развивать его и "предавать гласности".
Баннер Первого канала
Первый канал проверит информацию о попытке подкупа со стороны Друзя
Она отметила, что не понимает мотивов поступков Бера.
"Не проще ли было разобраться самому? Не понимаю ради чего? Ради дешёвой популярности? Желания привлечь внимание к своей особе? Для чего? Может, скоро выборы? Не погружалась в этот вопрос, но Илья вроде бы депутат какого-то района. Хочет пойти выше? Хочет внедрять свои представления о чести? Я пыталась с ним говорить об этом. Не поняли друг друга, видимо", - добавила гендиректор.
Она отметила, что ещё до публикации беседовала по просьбе Ильи Бера как с ним, так и с Александром Друзём и Виктором Сидневым, и "показания" были разные, хотя для неё "это всё неважно и второстепенно".
"Денег ни А.Друзь, ни В.Сиднев, ни даже И.Бер не выигрывали, не получали. Так что состава преступления, на мой взгляд, тоже нет. Хотя это... не моя профессия", - пояснила она.
По её словам, за 43 года работы на "Что? Где? Когда?" "никто и никогда подобных предложений" ей не делал. Стеценко также заявила, что не собирается "становиться защитником А.Друзя и В.Сиднева", так как тоже не понимает их.
"Если тебя провоцируют на сомнительные поступки, разве взрослые, достойные, уважаемые люди не должны дать достойный ответ низости? Грустно, господа! Грустно! И вы все неправы", - заключила она.
Лучшие комментарии
Доказательства опубликованы, факт стремления к наживе посредством мошенничества очевиден. Но осуждают почему-то обвинителя. Почему-то Друзя трогать боятся. Видимо много знает? Ещё один неприкасаемый.
13 февраля, 13:08
хотя репутацию как свою так и клуба он просто уничтожил.
13 февраля, 14:00
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала