Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество назвало лучшие розовые вина

МОСКВА, 13 фев — РИА Новости. Роскачество определило лучшие розовые вина российского производства. По итогам исследования, проведенного совместно с Минпромторгом и Минсельхозом, в "Винный гид России" вошло вино девяти торговых марок.
Всего исследовались 19 образцов розового вина, которое закупили в крупных торговых сетях и специализированных магазинах. Проверку проводила дегустационная комиссия из 23 российских и двух международных экспертов.
Бутылки с игристым вином
Роскачество назвало лучшее отечественное игристое вино
Специалисты оценивали вино по стобалльной шкале ГОСТ, нижняя граница составляла 71 балл. Как отмечает Роскачество, до этой оценки не дотянули только десять процентов из исследованных образцов.
"Девять товаров из 19 признаны превосходящими планку госстандарта, поэтому смогли войти в "Винный гид России", — сообщает организация.
Это оказалась продукция крупнейших винодельческих регионов: Крыма (Севастополь) и Кубани (Таманский полуостров и Крымск), ее цена варьируется от 200 до 500 рублей. Самые низкие результаты показала категория полусладких розовых вин. "Таких в исследовании было представлено только четыре образца, и ни один из них не получил высокой оценки", — отметили в Роскачестве.
Вино в бокале. Архивное фото
Роскачество рассказало, как выбрать хорошее вино
Эксперты подчеркивают, что при производстве розового вина важно точно поймать момент, когда виноградное сусло необходимо отделить от мезги. Недорогие розовые вина должны быть чистыми и свежими во вкусе и аромате с преобладанием ягодных тонов, с освежающей кислинкой. "Такой деликатный стиль вина чувствителен и к гигиене на винодельне, и к окислению, как это свойственно белым винам, и к мастерству винодела", — поясняют специалисты.
Пока что российские розовые вина занимают небольшую долю на рынке, отмечает Роскачество, в исследовании которого они составили около шести процентов от общего количества проверенных образцов. Как считает руководитель организации Максим Протасов, это отражает и ситуацию на рынке — доля розовых вин, в том числе и импортных, сейчас не превышает десяти процентов. По мнению Протасова, это пока нишевый продукт, но он пользуется высоким спросом в преддверии Дня защитника Отечества и Восьмого марта.
Бокал с коньяком. Архивное фото
Роскачество назвало пять лучших коньяков в российских магазинах
Оценить 242
Лучшие комментарии
F S13 февраля, 13:52
Компот ?!!
Shy Boy13 февраля, 15:54
Лучшее розовое вино делает Элджей с Федуком)
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала