Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На юге России стартовали учения мотострелковых и танковых подразделений

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 фев - РИА Новости. Крупномасштабные ротные тактические учения мотострелковых и танковых подразделений, в которых задействованы более 7 тысяч военнослужащих, стартовали на 15 полигонах Южного военного округа, сообщил журналистам начальник пресс-службы округа Вадим Астафьев.
Учения пройдут на полигонах в Волгоградской и Ростовской областях, на Кубани, Ставрополье, в Крыму, Адыгее, Дагестане, Северной Осетии и Ингушетия, а также на российских военных базах в Абхазии, Армении и Южной Осетии.
"Подразделения мотострелков, танкистов и артиллеристов во взаимодействии с инженерными, разведывательными подразделениями, расчетами беспилотных летательных аппаратов и войсковой ПВО, подразделениями радиоэлектронной борьбы и радиационной, химической и биологической защиты отрабатывают тактические действия", - сказал Астафьев.
Согласно общему замыслу, в каждом учении две ротные тактические группы действуют друг против друга. Командиры продемонстрируют нестандартные решения и нешаблонные тактические действия при выполнении учебно-боевых задач, используя боевой опыт современных вооруженных конфликтов, в том числе в Сирии.
Тактический фронтовой бомбардировщик Су-24М во время лётно-тактических учений
Норвегия обвинила Россию в "имитации нападения"
В рамках учений будет отработан весь перечень тактических действий и маневров: в обороне, наступлении, с выполнением задач на различных ландшафтах местности, в населенных пунктах, как днем, так и ночью.
В учениях будут задействованы более 50 самолетов и вертолетов 4-й армии ВВС и ПВО. Экипажи армейской и бомбардировочной авиации, летчики истребителей и штурмовиков выполнят учебно-боевые задачи в едином замысле командиров ротных тактических групп общевойсковых объединений и соединений морской пехоты Черноморского флота и Каспийской флотилии.
Координацию действий боевой авиации обеспечат передовые авиационные наводчики, входящие в состав полевых командных пунктов общевойсковых подразделений, действующие в единой системе разведывательно-ударных контуров. Наведение авиационных ударов на цель также выполнят войсковые разведчики, используя комплексы разведки, управления и связи "Стрелец-ВР".
В учениях по всему округу принимают участие более 7 тысяч военнослужащих и задействованы около 2 тысяч единиц военной техники, в том числе более 20 расчетов комплексов беспилотников.
Польские и американские военные во время учений в Польше
Россию беспокоит рост присутствия НАТО у границ, заявил посол в Польше
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала