Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Республика Татарстан

Минниханов пригласил Путина на открытие чемпионата Worldskills

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВладимир Путин и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов во время встречи. 13 февраля 2019
Владимир Путин и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов во время встречи. 13 февраля 2019
КАЗАНЬ, 12 фев – РИА Новости. Глава Татарстана Рустам Минниханов на встрече с президентом страны Владимиром Путиным рассказал о подготовке к чемпионату мира по рабочим профессиям Worldskills в Казани и итогах социально-экономического развития региона в 2018 году.
Минниханов напомнил, что чемпионат Worldskills стартует 22 августа и продлится до 27-го. "Без вас открывать не будем, сразу говорю", - сказал он Путину. По словам главы Татарстана, в чемпионате примут участие 1500 представителей из 67 стран.
Около 15 тысяч волонтеров подали заявки на участие WorldSkills Kazan 2019
Около 15 тысяч волонтеров подали заявки на участие WorldSkills Kazan 2019
Минниханов попросил Путина содействовать в принятии декларации по повышению престижа рабочих профессий. "Просили бы вас дать поручение до открытия провести мероприятие и принять эту декларацию. Вся страна нуждается в пропаганде и подготовке рабочих профессий", - пояснил он.
Путин поддержал эту идею. Он также выразил уверенность, что чемпионат Worldskills в Казани пройдет на самом высоком уровне.
Студенты на занятиях в фрезерном обрабатывающем центре в Политехническом колледже
В России увеличилась доля трудоустройства людей со средним профобразованием
Говоря о развитии региона, Минниханов сообщил, что внутренний региональный продукт Татарстана в прошедшем году составил 2,44 триллиона рублей, промышленность выросла на 2%, инвестиции в основной капитал превысили 660 миллиардов рублей, а внешнеторговый оборот составил 19 миллиардов долларов. Средняя зарплата превысила 35 тысяч рублей, уровень безработицы опустился до 0,5%. Также он обратил внимание на успехи нефтеперерабатывающей отрасли региона.
В свою очередь, Путин отметил рост несырьевого производства в Татарстане. В ответ Минниханов заявил об успехах в развитии КАМАЗа и авиационной промышленности.
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала