Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Намокшую из-за протечки картину Рейхерта восстановят в течение недели

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 фев - РИА Новости. Дефект лака на намокшей в результате протечки кровли в Русском музее картине Федора Рейхерта "Портрет Александра II" восстановят в течение недели, заявила журналистам главный хранитель Русского музея Ольга Бабина.
Ранее Бабина сообщила, что в музее протекла крыша в кабинетах сотрудников и в фондах в Михайловском дворце и корпусе Бенуа. Одна из протечек произошла в фонде русской живописи второй половины XIX века, где живопись хранится на валах. В результате инцидента намокла картина Федора Рейхерта "Портрет Александра II" 1862 года. Главный хранитель Русского музея отметила, что у картины пострадал не красочный слой, а лаковое покрытие, которое при намокании покрылось белесыми полосами, состояние картины оценивается как удовлетворительное.
Сотрудники Третьяковской галереи в Москве вешают на стену картину Архипа Куинджи Ай-Петри. Крым
Директору Третьяковки объявили выговор после кражи картины Куинджи
"Лак будет восстановлен, живопись не пострадала. Будем наблюдать, я думаю, в течение недели это будет сделано, как сохнуть будет. Мы не заинтересованы ее сушить специально, она должна (сохнуть) в естественных условиях", - сказала Бабина.
Кроме того, по ее словам, в результате протечки кровли в реставрационных помещениях осыпалась штукатурка. Инцидент произошел в выходные в присутствии реставратора. Пострадала четырехчастная икона "Чудеса Богородицы Тихвинской" XVII века. Последствия были сразу устранены, в понедельник реставрационный совет принял эту работу для экспонирования на выставке "Осень русского Средневековья", которая откроется 21 февраля.
Ранее пресс-служба Русского музея сообщала, что все меры, необходимые для обеспечения сохранности экспонатов, приняты, кровли зданий музея очищены от снега, ситуация находится под контролем. После обнаружения протечек был созван реставрационный совет для технических процедур по обеспечению сохранности полотен.
Главное здание Русского музея в Санкт-Петербурге
Русский музей отправит на выставку в Третьяковку около 80 работ Репина
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала