Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-президенту Армении Кочаряну предъявили обвинение в получении взятки

© Sputnik / Асатур ЕсаянцРоберт Кочарян
Роберт Кочарян
Роберт Кочарян. Архивное фото
ЕРЕВАН, 12 фев – РИА Новости. Бывшему президенту Армении Роберту Кочаряну предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупных размерах, сообщила команда адвокатов бывшего главы государства.
"Специальная следственная служба сегодня, 12 февраля, предъявила новое обвинение второму президенту Армении Роберту Кочаряну. Помимо свержения конституционного строя он обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах", - говорится в сообщении, размещенном на странице команды адвокатов в Facebook.
Роберт Кочарян
Арестованный экс-президент Армении Кочарян выиграл суд против СМИ
Пресс-секретарь команды адвокатов Элен Аракелян сообщила, что новое обвинение связано с заявлением Сильвы Амбарцумян о предполагаемой даче взятки.
Ранее Амбарцумян заявила, что заплатила взятку экс-президентам Кочаряну и Сержу Саргсяну,а также бывшему вице-премьеру Армену Геворкяну. По ее утверждению, взятка была связана с ее предпринимательской деятельностью в горно-рудной сфере. На основании заявлений Амбарцумян был арестован владелец второго армянского телеканала Самвел Майрапетян.
В ноябре 2018 года Кочарян подал в суд иск против Амбарцумян, он требует в качестве компенсации за клевету 2 миллиона драмов (более 4 тысяч долларов).
Роберт Кочарян
В офисе Кочаряна рассказали о пожелании Путина экс-главе Армении
Специальная следственная служба 26 июля 2018 года предъявила обвинение Кочаряну в свержении конституционного строя в рамках уголовного дела о разгоне акций протеста 1 марта 2008 года. Он был арестован на два месяца. Защита Кочаряна обжаловала арест в Апелляционном суде, который отменил решение суда первой инстанции, мотивировав это неприкосновенностью бывшего президента. В декабре Кочарян вновь был арестован. Суд первой инстанции 18 января продлил арест экс-президента на два месяца и отклонил ходатайство адвокатов об его освобождении под залог. Седьмого февраля Апелляционный суд оставил это решение в силе.
Ранее адвокат экс-президента Айк Алумян заявил о намерении подать кассационную жалобу и иск в Европейский суд по правам человека. Он назвал решение Апелляционного суда политическим. По словам Алумяна, правовая компонента в этом решении равна нулю.
Экс-президент Армении Роберт Кочарян
Экс-президент Армении Кочарян: надо создавать партию и уходить в оппозицию
Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их Сержу Саргсяну, тогда проводила в центре Еревана митинги, выражая недовольство официальными итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта в беспорядки, погибли десять человек, около 200 получили ранения.
Оценить 17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала