Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Таиланде на 15 дней закрыли телеканал за "провокационный контент"

БАНГКОК, 12 фев – РИА Новости. Национальная комиссия по телекоммуникациям и телерадиовещанию Таиланда (НКТТ) закрыла на 15 дней популярный в стране цифровой телеканал Voice TV за "провокационный контент", сообщает во вторник интернет-версия газеты Nation.
Телеканал будет закрыт на 15 дней, начиная с полуночи 12 февраля. За 15 дней должна быть пересмотрена сетка вещания телеканала, и из нее должны быть удалены передачи, содержавшие в последнее время провокационные заявления. Такие заявления были отмечены в новостных программах канала 16 декабря, 21, 28 и 29 января и 4 февраля, сообщает газета со ссылкой на слова члена НКТТ генерал-лейтенанта Пхирапхонга Манакита, сказанные журналистам во вторник.
Просмотр телевизора. Архивное фото
На Украине провайдера оштрафовали за ретрансляцию российского телеканала
Выступая перед журналистами, генерал не раскрыл сути "провокационных заявлений" телеканала и не стал отвечать на вопросы о них, сообщает издание.
По действующему таиландскому законодательству, НКТТ имеет право принять жесткие меры, вплоть до приостановки вещания, к любому электронному СМИ, в контенте которого появляется любой материал, наносящий ущерб национальной безопасности, миру и спокойствию граждан, или провоцирующий к действиям, представляющим опасность нанесения такого ущерба.
Телеканал Voice TV связан с деловыми интересами семьи бывшего премьер-министра Таиланда, ныне неформального лидера таиландской оппозиции Таксина Чинавата, в настоящее время находящегося в эмиграции. Правительство Чинавата было свергнуто военным переворотом в 2006 году. Правительство его сестры, Йинглак Чинават, которая сейчас также находится в эмиграции, военные свергли в 2014 году. Чинават пользуется значительной популярностью в Таиланде, в особенности среди малоимущих слоев населения и фермеров севера и северо-востока страны.
Телеканал Voice TV не специализируется на политике. Как и у многих таиландских телеканалов, его контент состоит из развлекательных и новостных программ. Однако новостные телепрограммы канала имеют значительную аналитическую составляющую, на экране Voice TV часто выступают политические обозреватели и эксперты.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала