Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко призвала ввести контроль за качеством бутилированной воды

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко . Архивное фото
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко попросила премьер-министра РФ Дмитрия Медведева назначить в правительстве ведомство, ответственное за качество бутилированной питьевой воды.
"Просьба, Дмитрий Анатольевич, поручить кому-то, пусть кто-то, какое-то одно ведомство отвечает за качество питьевой воды, которую пьют наши граждане", - сказал Матвиенко на встрече премьер-министра с сенаторами.
Она отметила, что необходимо выстроить систему контроля, "чтобы люди понимали, что государство дало добро на продажу воды и несет ответственность за ее качество".
"Скажем, не хочу называть зарубежные бренды, потому что рекламу делаю. Но вот у нас продается французская вода, вот ты пьешь эту воду во Франции и у нас - это абсолютно разные вкусовые качества. И мы до сих пор не можем разобраться, неужели эту воду возят из источника на севере Франции цистернами в Россию и разливают, либо ее бутилируют там и привозят в Россию, либо что это тогда за название, и почему мы это пьем и считаем, что (это та самая вода)", - сказала Матвиенко.
Популярные комментарии
Из-под крана вся вода одинаковая :)
12 февраля, 15:35
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала