Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Названы пять уникальных туристических направлений для влюбленных пар

© Depositphotos / lkunlВоздушные шары над Баганом, Мьянма
Воздушные шары над Баганом, Мьянма
МОСКВА, 12 фев – РИА Новости. Почти половина туристов по всему миру (49%) призналась, что романтическая поездка приносит им больше положительных эмоций, чем день их свадьбы, сообщает Booking.com.
Аналитики сервиса бронирований опросили более 17 тысяч респондентов из 17 стран и составили список уникальных романтичных направлений.

Дом Джульетты, Италия

Самое романтичное настроение подарит прогулка по старинным улочкам вдоль мостов и парков. И хотя Ромео и Джульетте не довелось жить долго и счастливо, их любовь вдохновляет гостей города.
© РИА Новости / Александр ВильфБалкон Джульетты в Вероне
Балкон Джульетты в Вероне
Балкон Джульетты в Вероне
Для полного погружения в атмосферу шекспировской трагедии стоит провести ночь в роскошных апартаментах в самом центре Вероны — всего в пяти минутах ходьбы от Дома Джульетты.

Воздушные шары над Баганом, Мьянма

CC0 / Pixabay/3dman_eu / Воздушные шары над равниной Баган, Мьянма
Воздушные шары над равниной Баган, Мьянма
Воздушные шары над равниной Баган, Мьянма
Совершить полет на воздушном шаре стоит хотя бы раз в жизни, но воспарить над пагодами и пейзажами Багана — это абсолютно непередаваемые впечатления. Романтичные виды открываются как на рассвете, так и на закате.
Получив порцию адреналина от полета, путешественникам стоит отправиться в спа-центр, поплавать в бассейне и провести незабываемый вечер для двоих в ресторане, где подают традиционные блюда Мьянмы.

Праздник Лои Кратонг, Чиангмай, Таиланд

© AP Photo / Vincent ThianБуддийские монахи готовятся выпустить фонари в небо, после церемонии благословения на фестивале Лои Кратонг в храме в Чиангмай, Таиланд
Буддийские монахи готовятся выпустить фонари в небо, после церемонии благословения на фестивале Лой Кратонг в храме в Чиангмай, Таиланд
Буддийские монахи готовятся выпустить фонари в небо, после церемонии благословения на фестивале Лои Кратонг в храме в Чиангмай, Таиланд
Национальный праздник света Лои Кратонг — прекрасная ежегодная традиция Таиланда, приобщиться к которой может любой желающий. Вместе с любимым человеком можно спустить на воду маленькую цветочную лодочку-кратонг, символизирующую начало новой жизни. Местные жители верят, что эти лодочки соединяют сердца влюбленных в следующей жизни, и поэтому праздник принято проводить с самыми близкими и любимыми людьми.
А еще в провинции Чиангмай в небо запускают сотни волшебных фонариков - это символ очищения души.

Солончак Уюни, Боливия

© Фото : Anouchka UnelСолончак Уюни, Боливия
Солончак Уюни, Боливия
Солончак Уюни, Боливия
Солончак Уюни в Боливии — это одно из самых невероятных природных явлений в мире, где можно почувствовать себя будто на другой планете. Бескрайние соляные просторы (там 10 миллиардов тонн соли), древние вулканы и стаи розовых фламинго.
Проживание в отеле, сложенного из соляных блоков и обставленного соляной мебелью, обеспечит ни с чем не сравнимые эмоции.

Снежный отель в Киркенесе, Норвегия

© Фото : Booking.comСнежный отель в Киркенесе, Норвегия
Снежный отель в Киркенесе, Норвегия
Снежный отель в Киркенесе, Норвегия
В Норвегии есть немало мест для особого времяпрепровождения. Можно увидеть китов-касаток в диких условиях, посмотреть на фьорды с высоты птичьего полета, прокатиться под мерцающим северным сиянием после головокружительной поездки на собачьей упряжке или отдохнуть в самом настоящем снежном отеле. Из его окон открываются потрясающие виды на горы, а номера украшены снежной скульптурой и укомплектованы одеялами с подогревом, чтобы гостям было тепло и уютно.
Lapland Hotels SnowVillage, Финляндия
Жизнь на вулкане и в "Играх престолов": самые необычные отели Европы
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала