Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минкомсвязь: проект о Рунете не направлен на блокировку интернет-сервисов

МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Законопроект об устойчивом рунете не направлен на блокировку зарубежных интернет-сервисов, заявил замглавы Минкомсвязи РФ Олег Иванов на пленарном заседании Госдумы, где законопроект рассматривается в первом чтении.
Депутат от ЛДПР Ярослав Нилов задал вопрос, не приведет ли принятие законопроекта к появлению инструмента, позволяющего одномоментно заблокировать на территории РФ такие популярные сервисы, как Facebook, Gmail, YouTube.
Мужчина с ноутбуком
Учения и исследования показали реальность угроз Рунету, заявил эксперт
"Что касается возможности отключения, ответ - нет. Мы находимся в едином правовом поле, и тот же самый Роскомнадзор действует в четко оговоренных законом случаях и на основании решения суда. Это государственный орган", - заявил замглавы Минкомсвязи, отвечая на вопрос депутата.
Глава комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин поддержал замминистра. "Все вышеуказанные иностранные сервисы при принятии определенного решения могут быть и сегодня заблокированы Роскомнадзором. Для этого дополнительного законодательства не требуется, если вы думаете, что этот закон принимается в этой связи", - сказал Левин.
Ноутбук
Проект об устойчивости Рунета повлечет допзатраты, полагают операторы связи
Законопроект, внесенный сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой и депутатом Андреем Луговым (ЛДПР), направлен на защиту устойчивой работы интернета в России в случае возникновения угрозы его функционированию из-за рубежа. Согласно пояснительной записке, он подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре Стратегии национальной кибербезопасности США.
Законопроект наделяет Роскомнадзор полномочиями следить за функционированием интернета и сетей связи общего пользования в целях выявления угроз устойчивости, безопасности и целостности их функционирования на территории РФ. А на операторов связи, обеспечивающих доступ в интернет, возлагается обязанность установки у себя в сети технических средств противодействия таким угрозам. Эти средства должны позволять ограничивать доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем запрета пропуска проходящего трафика.
Оценить 131
Лучшие комментарии
Schischa Schischinda12 февраля, 14:28
причем пример с китая берут только в самых худших моментах. ввели бы для начала расстрел за коррупцию, конфискацию имущества- тогда и разговоры за интернет можно было бы понять.
В1Владислав 112 февраля, 14:40
Законопроект, направленный на регулирование интернета - скорее наш Роскомнадзор оградит пользователей друг от друга и от "влияния" извне, чем этот сделают на западе. Никакой "зарубеж" никогда не хотел и не захочет угрожать функционированию основному средству коммуникации между людьми, группами лиц, крупными компаниями и т.д.
Впрочем сначала подождем, пока тарифы операторов связв взлетят до небес - ведь это не государство обязуется обеспечивать их необходимыми техническими средствами, но обязует их за собственные средства что-либо сделать...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала