Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве оборудуют камерами видеонаблюдения еще 40 перекрестков

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкАвтомобили на "вафельной" разметке в Москве
Автомобили на вафельной разметке в Москве
Автомобили на "вафельной" разметке в Москве. Архивное фото
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Еще 40 перекрестков с "вафельной" разметкой в Москве оборудуют камерами весной 2019 года, рассказал журналистам во вторник руководитель дирекции фотовидеофиксации Центра организации дорожного движения Евгений Леглер.
"Еще 40 важных перекрестков с "вафельной" разметкой в Москве оборудуют камерами весной 2019 года. Первая камера появится 1 марта на пересечении Садового Кольца и Орликова переулка", - сказал Леглер.
Сетчатая дорожная разметка (вафельница) на перекрестке в Москве
В Москве начнут штрафовать за остановку на "вафельной" разметке
Ранее сообщалось, что с 1 марта ЦОДД начнёт администрирование остановки транспорта на перекрёстках с "вафельной" разметкой, штраф за остановку на такой разметке составляет 1 тысячу рублей. В данный момент в Москве такая разметка нанесена на 103 участках, где есть проблема "запирания" перекрестков.
Желтая "вафельная" разметка в виде сетки с диагональными линиями применяется на особенно загруженных перекрестках, между полосами пересечения дорог. Правилами запрещается выезжать на обозначенный "вафельницей" участок перекрестка, если впереди образовался затор, который вынудит водителя остановиться на красный сигнал светофора, создав препятствие для движения в поперечном направлении. На перекрестках с такой разметкой будет организован фото- и видеоконтроль за соблюдением этого правила.
Оценить 15
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала