Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

США в Венесуэле потеряли всякий стыд, заявил Лавров

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Министр иностранных дел России Сергей Лавров резко раскритиковал действия США в отношении Венесуэлы.
"Мы с самого начала поддержали инициативу Мексики и Уругвая, которые выступили за скорейшее создание условий общенационального диалога с участием всех политических сил Венесуэлы", — напомнил он на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Финляндии Тимо Сойни.
Президент Боливарианской Республики Николас Мадуро выразил готовность участвовать в таком диалоге. Но оппозиция отвергла предложение.
"Видимо, потому что ее ведут американские представители, которые в своих выражениях о том, как надо решать ситуацию в Венесуэле, по-моему, потеряли всякий стыд", — заявил российский министр.
Ранее сообщалось, что "механизм Монтевидео", который представили Мексика, Уругвай и Карибское сообщество (Caricom), предусматривает четыре этапа: немедленный запуск диалога, переговорный процесс, выработку соглашения и его реализацию.
Солдаты в Маракае, Венесуэла. 4 февраля 2019
Мятежные генералы и вооруженные банды. Кто решит судьбу Венесуэлы

Ситуация в Венесуэле

В январе по стране прокатилась волна протестов в отношении действующего президента Николаса Мадуро, переизбранного в марте прошлого года.
Двадцать третьего января спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя главой государства на период действия временного правительства. Этот шаг поддержали США и несколько других стран. Они потребовали от Мадуро не допустить силовых действий против оппозиции.
Глава Боливарианской Республики назвал Гуаидо марионеткой Вашингтона. Такой же позиции придерживаются Россия, Мексика, Китай, Турция, Индонезия и ряд других стран.
Президент Венесуэлы Уго Чавес. 1999 год
Как Венесуэла строила "социализм XXI века"
Популярные комментарии
какое государство? ты о чем? в Венесуэле, смой богатой стране мира по запасам нефти, дефицит бензина, а рулон туалетной бумаги стОит 2 кг местных денег. единственный, кто от этого получает выгоду, это тот, кому важна высокая цена нефти.
12 февраля, 16:20
Для россиянки lyuda.terenteva.55: Я не сомневаюсь, что ПРАВДА - это название газеты, в которой коммунисты неудержимо врали о "светлом будущем".
12 февраля, 15:03
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала