Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко уверен, что после выборов новая власть сохранит курс в НАТО И ЕС

© REUTERS / Valentyn OgirenkoПрезидент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019. Архивное фото
КИЕВ, 12 фев - РИА Новости.  Президент Украины Петр Порошенко уверен, что после президентских и парламентских выборов новая власть сохранит курс Украины в НАТО и ЕС.
Ранее Верховная рада Украины по предложению Порошенко окончательно утвердила изменения в конституцию страны, которыми закрепляется курс на вступление в ЕС и НАТО. Президентские выборы пройдут на Украине 31 марта, парламентские - осенью.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев во время встречи в Москве с членом Сената Конгресса США от Республиканской партии Рендом Полом
Косачев прокомментировал принятие на Украине закона о курсе в ЕС и НАТО
"Я уверен, что вы вспомните мои слова, что Украина успешно преодолеет зону турбулентности и по итогам двух кампаний, имеется ввиду президентской и парламентской, будет сформирована такая власть, которая сохранит курс изменений, сохранит курс Украины на ЕС и НАТО", - сказал Порошенко на инвестиционном форуме во вторник, трансляцию вели украинские телеканалы.
Верховная рада Украины в декабре 2014 года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. При этом бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявлял, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
Вид площади Независимости в Киеве
Закрепленный курс Украины в ЕС и НАТО расколет общество, считает эксперт
Еврокомиссар по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан также заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично, Киев должен сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.
Оценить 7
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала