Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Япония заявила протест Южной Корее из-за высказываний об императоре

© AP Photo / Imperial Household Agency of JapanИмператор Японии Акихито
Император Японии Акихито
Император Японии Акихито. Архивное фото
ТОКИО, 12 фев - РИА Новости. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил на слушаниях в бюджетном комитете парламента о том, что Токио заявил протест Сеулу в связи с "неподобающими" высказываниями председателя национального собрания Южной Кореи Мун Хи Сана.
"Я был по-настоящему удивлен, когда прочитал это высказывание. Наша страна по дипломатическим каналам передала южнокорейской стороне, что такое высказывание председателя Мун Хи Сана является неподобающим и вызывает сожаление. Вместе с решительным протестом мы требуем извинений и отзыва (этого высказывания - ред.)", - сказал премьер.
В понедельник Мун Хи Сан в одном из интервью сказал, что "премьер-министр или скоро покидающий престол император (Японии Акихито - ред.) должны взять бабушек за руки и сказать "пожалуйста, простите!" - от одного этого слова (проблема - ред.) будет решена". "Бабушками" председатель парламента назвал бывших "женщин для утешения", которые, как утверждает корейская сторона, принудительно работали в японских борделях на службе армии. Япония настаивает на том, что до сих пор не найден ни один документ или приказ, подтверждающий принудительный или насильственный характер работы этих женщин.
Оценить 34
Лучшие комментарии
Aleksandr .12 февраля, 07:27
Корейцы не правы. Японцы добрые и душевные люди, ведь могли бы и катаной рубануть....
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала