Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол России негативно оценил работу миссии НАТО в Афганистане

© AP Photo / Mohammad Anwar DanishyarАфганские военные
Афганские военные
Афганские военные. Архивное фото
МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Посол России в Афганистане Александр Мантыцкий заявил, что у небоевой миссии НАТО не получается добиться успеха в Исламской республике.
"Полагаем, что натовская миссия "Решительная поддержка" не справляется со своей основной задачей по созданию боеспособных афганских силовых структур, которые были бы в состоянии самостоятельно защитить страну и обеспечить правопорядок в ней", — пояснил он в интервью "Российской газете".
Дипломат отметил, что о низком качестве подготовки свидетельствует рекордно высокий уровень потерь среди афганских национальных сил безопасности в 2018 году.
Кроме того, по его словам, стремительно падает численность армии и полиции из-за дезертирства.
Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Исламской Республике Афганистан Александр Мантыцкий
Посол РФ в Афганистане рассказал, сколько территорий контролируют талибы

Присутствие США в Афганистане

США и их союзники ведут антитеррористическую операцию в Афганистане с 2001 года — в ответ на террористический акт 11 сентября. В разные периоды число американских военных в стране варьировалось и достигало при Бараке Обаме более ста тысяч человек.
Позднее президент решил существенно сократить контингент и по просьбе властей Исламской республики оставил в стране около 8,4 тысячи военнослужащих. В 2014 году боевой контингент США и стран НАТО покинул Афганистан.
Кампания США в Афганистане стала самой длинной войной в американской истории, она длилась 13 лет. За это время были убиты более 2300 американских солдат и более тысячи солдат международной коалиции. От перекрестного огня, взрывов снарядов, бомбардировок и ночных рейдов погибла 21 тысяча мирных жителей.
С 1 января 2015 года на смену боевой операции пришла небоевая миссия США и НАТО "Решительная поддержка". Ее цель — обучение и консультирование представителей афганских силовых структур.
Американские военные тренируются стрелять из советской пушки Д-30
Русские пушки в США. Зачем американцы учатся стрелять из гаубиц Д-30
Оценить 78
Лучшие комментарии
Спиральтист ...12 февраля, 07:55
Видать США афганских боевиков лучше обучили. А им и не нужен мир в Афганистане, также как и в других горячих точках, их задача влезть в любую дырку и устроить там войну иначе их промышленность встанет, ведь большую часть ВВП это военка
Сергей Александров12 февраля, 08:52
А зачем мясо жалеть?.. Да еще деньги на него тратить? Этого же никто в мире не заметит. Ну, по мнению США, по крайней мере...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала