Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине экс-прокурор умер после изучения материалов дела о Евромайдане

КИЕВ, 11 фев — РИА Новости. На Украине умер бывший прокурор Андрей Сайчук.
Это произошло в здании Генпрокуратуры после того, как юрист ознакомился с материалами дела о событиях осени 2013-го и зимы 2014-го, по которому ему предъявили обвинение в незаконном привлечении к уголовной ответственности участника Евромайдана.
"Сегодня он в очередной раз приходил знакомиться с материалами, почитал материалы, попрощался и ушел. Уже когда был возле лифта, вдруг почувствовал себя плохо, упал, весь посинел", — приводит слова главы отдела процессуального руководства Генпрокуратуры Алексея Донского агентство "Укринформ".
Сайчук скончался до приезда скорой помощи.
Владимир Зеленский в фильме Слуга народа
Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента

Евромайдан

Украинские суды признали виновными в преступлениях против участников Евромайдана 52 человека. Девять из них приговорены к лишению свободы.
В Генпрокуратуре Украины заявили, что всего расследуют 4,7 тысячи преступлений в отношении участников событий осени 2013-го и зимы 2014-го.
Главная киевская площадь — майдан Незалежности (площадь Независимости) — была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС.
Позже майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Ответственность за смерть более сотни человек новые украинские власти возложили на своего политического оппонента — экс-президента Виктора Януковича и спецподразделение МВД "Беркут".
Янукович и сотрудники "Беркута" отрицают свою причастность к убийствам. После госпереворота спецподразделение было распущено.
Украинцы
Опрос показал снижение числа украинцев, гордящихся Евромайданом
Оценить 119
Лучшие комментарии
роман 112 февраля, 04:53
траванули похоже.
Владимир П.12 февраля, 06:28
Похоже удавили, только расчленить и растворить в кислоте не успели. Изверги.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала