Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Россия предложила Совбезу ООН поддержать целостность Венесуэлы

© РИА Новости / Карлос Эррера / Перейти в фотобанкУчастники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. Архивное фото
ООН, 11 фев - РИА Новости. Россия в своем проекте резолюции Совбеза ООН предлагает поддержать суверенитет и целостность Венесуэлы, а также использовать все политические способы урегулирования ситуации, включая "механизм Монтевидео", говорится в документе.
"Механизм Монтевидео", который представили Мексика, Уругвай и Карибское сообщество (КАРИКОМ), предусматривает четыре этапа: немедленный запуск диалога по урегулированию ситуации в Венесуэле, переговорный процесс, выработку соглашения и его реализацию.
Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон
Болтон высмеял Мадуро, на выступлении которого выключился свет
"Совет Безопасности… настоятельно призывает к урегулированию нынешней ситуации в Боливарианской Республике Венесуэла мирными средствами в рамках ее национальной Конституции и при полном уважении ее суверенитета, территориальной целостности и права на самоопределение венесуэльского народа", - говорится в проекте резолюции РФ.
Кроме того, РФ в проекте документа предлагает членам Совбеза поддержать "все инициативы, направленные на достижение венесуэльцами политического урегулирования нынешней ситуации.., включая "механизм Монтевидео", на основе подлинного и всеобъемлющего процесса национального диалога".
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
Верховный суд Венесуэлы аннулировал закон о "переходе к демократии"
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США".
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Оценить 43
Лучшие комментарии
Россия Наше всё!11 февраля, 21:41
США и Украина заблокируют, как пить дать! Мирное урегулирование и целостность других им как серпом по горлу!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала