Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В российские города могут вернуть палатки и ларьки

МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. В России планируется вернуть торговые палатки и ларьки. Об этом в интервью "Российской газете" заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.
По его словам, сегодня на крупные торговые сети приходится около 30-40 процентов рынка. Однако производителей, желающих представить свою продукцию в различных торговых точках страны, гораздо больше, чем самих магазинов.
Член Комитета Государственной Думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Ревенко на пленарном заседании Государственной Думы РФ
В ЕР рассказали о важности социального предпринимательства
"По оценкам экспертов, развитие нестационарной и мобильной торговли дополнительно создаст до 250 тысяч рабочих мест", — пояснил замминистра.

В Москве новых ларьков не будет

При этом источник в мэрии Москвы рассказал РИА Новости, что появление новых торговых палаток и ларьков в столице не планируется.
"В Москве система мелкой торговли уже сформирована. Мы эту ситуацию и то, что предлагает Минпромторг, уже пережили и сделали четыре года назад", - сказал собеседник агентства.
Однако, по словам источника, изменения, которые предлагаются Минпромторгом, должны обязательно учитывать особенности каждого отдельно взятого региона.
"Например, Чукотка, Москва или Магадан - это разные требования, разные погодные условия, а мелкая розница - это все-таки уличная сеть. Поэтому этот законопроект должен это учесть", - поделился он.
Президент РФ Владимир Путин выступает на форуме Деловая Россия
Блокировка счетов предпринимателей должна быть крайней мерой, заявил Путин

"Способствует конкуренции"

Зампред думского комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев в разговоре с RT поддержал предложение Минпромторга.
По его словам, сейчас торговые сети чувствуют монополию и повышают цены. Парламентарий отметил, что возвращение ларьков может создать конкуренцию на рынке.
Он считает, что необходимо предоставить муниципальным, городским и областным властям больше свободы в сфере мелкой торговли.
Депутат подчеркнул, что речь, вероятно, не идет о "возвращении" в 1990-е годы, когда центральные улицы крупных российских городов были похожи на барахолки.
Хорошо забытое старое
Хорошо забытое старое
Оценить 83
Лучшие комментарии
Довели народ,да?
Deli Deli11 февраля, 22:43
Ну мало нам грязи и мусора на улицах, опять ларьки. Только только более менее стало цивилизованнее. А за чей счёт там будут свет, уборка и т.д. Опять за счёт жителей рядом стоящих домов? Крысы и вся прелесть. Страна опять станет одной большой барахолкой.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала