Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Основатель паблика будет судиться с "ВКонтакте" за раскрытие своих данных

ЯРОСЛАВЛЬ, 11 фев – РИА Новости. Основатель паблика "Омбудсмен полиции" во "ВКонтакте" Владимир Воронцов намерен судиться с руководством социальной сети, которая предоставила УМВД по Белгородской области его личные данные, сообщил РИА Новости адвокат международной правозащитной группы "Агора" Дмитрий Герасимов.
Герасимов рассказал РИА Новости, что намерен подать иск от имени Воронцова. "Но пока не подали, рано о чем-то говорить", - сказал адвокат.
В Петербурге рассмотрят иск к "ВКонтакте" о разглашении личных данных
Как сообщил в своем телеграм-канале глава "Агоры" Павел Чиков, предмет иска - разглашение тайны переписки и сведений, отнесенных к частной жизни. "Соцсеть по запросу полицейских, которые сейчас судятся с Воронцовым в частном порядке из-за публикации их фото, предоставила все имеющиеся данные на ведущего паблика, включая сессии, телефоны, логин, IP-адреса и прочее", - написал Чиков.
Он опубликовал фотографию ответа ООО "ВКонтакте", адресованного УМВД России по Белгородской области, где содержатся упомянутые Чиковым данные.
Логотип социальной сети ВКонтакте в офисе компании Mail.ru
"ВКонтакте" ввела новую функцию
Сам Воронцов написал в паблике, у которого почти 226 тысяч подписчиков, что у него идет судебная тяжба с сотрудником УМВД по Белгородской области. Полицейский, отмечает Воронцов, подал гражданский иск о взыскании компенсации морального вреда "за использование его изображения". Именно с данным судебным процессом автор паблика связывает запрос белгородской полиции данных о Воронцове.
РИА Новости пока не располагает комментарием УМВД по Белгородской области, однако представитель управления заявил, что официальный комментарий готовится.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала