Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале медики за выходные привили от кори около тысячи человек

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 фев — РИА Новости. Медики Екатеринбурга в минувшие выходные привили от кори около 1000 человек включая 350 мигрантов, работающих на крупнейшем городском рынке "Таганский ряд", среди привитых — граждане Китая, Вьетнама, Таджикистана и Киргизии, сообщили в понедельник в мэрии.
Ранее сообщалось, что в 2019 году в Екатеринбурге уже зафиксированы 23 случая заболевания корью, в то время как за весь 2018 год в городе корью заболели лишь пять жителей. В Екатеринбурге введены дополнительные противоэпидемические мероприятия, направленные против распространения кори. Так, ограничен доступ в муниципальные образовательные учреждения и учреждения здравоохранения тех, кто не имеет прививки от кори. Помимо этого, организована вакцинация жителей города.
Исаакиевский собор
В Петербурге восемь человек заболели корью с начала года
"Противоэпидемические мероприятия в рамках массовой иммунизации населения от кори проводились в Екатеринбурге в субботу и воскресенье в поликлиниках по месту жительства, а также на крупнейшем городском рынке "Таганский ряд". Всего за минувшие выходные екатеринбургские медики привили от кори порядка тысячи человек", — говорится в сообщении.
В многоквартирных домах, расположенных в очагах заболевания, и в прививочных кабинетах городских поликлиник врачи привили 536 человек. Кроме того, за субботу и воскресенье вакцинация против кори была проведена для 350 мигрантов, работающих на рынке "Таганский ряд". В числе привитых оказались граждане Китая, Вьетнама, Таджикистана и Киргизии.
Дети в детском саду. Архивное фото
В Екатеринбурге ограничили допуск не привитых от кори в детсады и школы
"Стоит отметить, что рынки являются потенциально опасным местом распространения инфекционных заболеваний. Именно поэтому специалистами Центральной городской больницы № 3 совместно с администрацией "Таганского ряда" была организована массовая вакцинация работающих там иностранных граждан", — уточняет мэрия.
Корь — острое инфекционное вирусное заболевание, передается воздушно-капельным путем. Основным фактором снижения заболеваемости является вакцинация.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала