Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко не считает, что история с Арашуковым ударила по репутации Совфеда

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко возмущена мнением о том, что ситуация с сенатором Рауфом Арашуковым ударила по репутации Совфеда. По её словам, то, что сенаторы единодушно приняли решение о снятии с него неприкосновенности, напротив, свидетельствует о зрелости членов Совета Федерации.
"Меня очень возмущает то, что пишут, что история с Арашуковым ударила по репутации Совета Федерации. То, что сам Совет Федерации единодушно принял такое решение и очищается от таких людей, как раз говорит о зрелости тех, кто в палате присутствует, и о намерении власти избавляться от людей, дискредитировавших себя", - заявила она РИА Новости.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко
Назначение Арашукова в СФ было ошибкой с самого начала, заявила Матвиенко
Матвиенко подчеркнула, что прерогатива определять сенатора принадлежит руководству региона, которое проводит тщательную проверку биографии кандидата. Проводится проверка его соответствия требованиям законодательства и в Совфеде, сказала она. Вместе с тем, напомнила спикер, до недавнего времени Арашукову не было предъявлено обвинений.
"Поэтому у нас не было никаких оснований возбуждать историю", - пояснила она.
Член Комитета Совета Федерации по экономической политике Рауф Арашуков
Недоброе старое. За что задержали члена Совета Федерации Арашукова
Рауфа Арашукова, одного из самых молодых сенаторов (ему 32 года), задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Неприкосновенность с него сняли после выступления генерального прокурора Юрия Чайки, причем, по словам Матвиенко, Арашуков пытался "уйти с заседания", но она "сказала ему, чтобы он вернулся на место".
Сенатору вменяют особо тяжкие преступления: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля. Вместе с Арашуковым задержан его отец, советник главы "Газпром Межрегионгаз". Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома".
Оценить 19
Лучшие комментарии
ВМВладимир Мишин11 февраля, 16:51
Фраза: "..прерогатива определять сенатора принадлежит руководству региона" говорит, во-первых, о том, что руководство региона оккупировано криминалом, а Совфеду до этого нет дела, а, во-вторых, на том этапе это не имело значения и выводов сделано не будет. Вот это и есть наглядный действия результат системы сдержек и противовесов в интересах народа, о которой так умно филосовствует Сурков в своей статье в "Независимой газете". А Матвиенко ещё и возмущается...
troshkin7311 февраля, 22:02
Очень жаль, что она так не считает, вместо того, чтобы провести проверку впо всем сенаторам и начать с себя.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала