Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минпросвещения рассмотрит идею "профессиональных семей" для детей-сирот

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Минпросвещения рассматривает форму введения понятия "профессиональная семья" как один из возможных механизмов воспитания детей, оставшихся без попечения родителей, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
Ранее газета "Известия" писала, что в России могут появиться профессиональные приемные семьи для воспитания тяжелобольных ребят и сложных подростков, для которых нет кандидатов-усыновителей, а также временного размещения малышей вместо казенных учреждений. Профессиональные родители будут воспитывать детей по временному договору, но при этом не смогут выбрать ребенка, отмечает издание.
Министр просвещения РФ Ольга Васильева
Глава Минпросвещения призвала родителей не подрывать авторитет учителей
"Министерство просвещения исходит из необходимости развития всех форм устройства детей в семью, следит и обеспечивает методическую поддержку регионам в этом процессе. Поддерживая и развивая механизмы развития всех форм семейного устройства, мы понимаем, нельзя забывать и о работе по модернизации детских домов, созданию в них атмосферы и условий, максимально приближенных к семейным. И в этой части министерство также ведет тесную работу с экспертным сообществом", - рассказали в ведомстве.
"Инициатива развития института временных профессиональных приемных семей заслуживает внимания как один из возможных механизмов создания атмосферы семьи. Министерство просвещения исходит из необходимости развития всех форм устройства детей в семью, следит и обеспечивает методическую поддержку регионам в этом процессе", - добавили в Минпросвещения, отметив, что на данный момент идет обсуждение данной инициативы.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала