Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко о задержании Арашукова: все было сделано элегантно

Сенатор Рауф Арашуков в суде. Архивное фото
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Задержание сенатора Рауфа Арашукова на заседании Совета Федерации было произведено "элегантно" и без "голливудских сцен", сообщила РИА Новости спикер Совфеда Валентина Матвиенко.
"Никаких наручников, никакого побега не было. Все было сделано очень элегантно в зале заседаний Совета Федерации, не было силовых акций, людей в масках, ничего такого. Трое интеллигентных молодых людей, высокие, стройные, очень обаятельные, в голубых красивых костюмах, в галстуках, просто пошли рядом с ним к выходу", - рассказала Матвиенко.
Онлайн-трансляция в Московском городском суде, где идет заседание по рассмотрению жалобы на арест сенатор Рауфа Арашукова. 7 февраля 2019
Арашуков пожаловался на условия содержания в СИЗО
По её словам, после того, как генпрокурор РФ Юрий Чайка зачитал на заседании верхней палаты список предъявленных Арашукову обвинений, сенатор впал в практически "шоковое состояние".
"Он был крайне растерян. На самом деле, я чувствовала, что для него это была не просто неожиданность, а шоковое состояние. Он был абсолютно убеждён, что этого (происходящего) не может быть", - сказала спикер, добавив, что Арашуков "психологически был полностью раздавлен и не знал, как себя вести".
Квартира в Санкт-Петербурге, где прошли обыски по делу сенатора Арашукова
Жильцы элитного дома в Петербурге рассказали о "квартире Арашукова"
"Сенаторы единодушно поддержали решение о снятии с Арашукова неприкосновенности, все прошло цивилизованно, в рамках закона, без голливудских сцен, все было сделано элегантно, красиво и как положено", - отметила Матвиенко.
Оценить 37
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала