Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инциденты с применением оружия в учебных заведениях в мире

2019

11 февраля в городе Столбцы в Белоруссии в школе ученик нанес ножевые ранения учительнице и троим ученикам. Преподаватель и один из подростков от полученных повреждений скончались, еще двое несовершеннолетних были доставлены в больницу. Подросток был задержан сотрудниками милиции Белоруссии.

2018

29 октября стрельба произошла в одной из школ города Матьюс американского штата Северная Каролина. После стрельбы в учебном заведении один школьник был ранен и доставлен в больницу, другой учащийся был задержан. Позднее пострадавший скончался.
26 октября в городе Чунцине в Китае вооруженная кухонным ножом 39-летняя женщина напала на воспитанников детского сада, когда они возвращались с утренней зарядки. Сотрудники учебного заведения и охрана смогли остановить женщину, полиция ее задержала. В результате нападения пострадали 14 детей.
17 октября студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. В результате погиб 21 человек, среди которых 16 студентов и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье "теракт", позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Росляков покончил с собой в библиотеке колледжа.
21 сентября в нью-йоркском районе Куинс около 4:00 по местному времени (11:00 мск) 52-летняя женщина совершила нападение с ножом в круглосуточном детском саду. В результате инцидента получили ножевые ранения пять человек, в том числе три ребенка. Нападавшая была задержана полицией.
18 мая в 17-летний Димитриос Пагуртзис открыл стрельбу в школе города Санта-Фе, штат Техас, США. Погибли 10 человек и были ранены еще 10. Стрелявший был задержан. В его доме и машине были обнаружены взрывные устройства и коктейли Молотова. Для совершения преступления молодой человек использовал ружье и револьвер 38 калибра, которые он взял у своего отца.
10 мая 17-летний студент Барабинского филиала Новосибирского колледжа транспортных технологий принес на занятия гладкоствольное ружье, собрал его в коридоре, а затем зашел в учебный класс и выстрелил в сокурсников. После этого стрелок вышел в коридор и покончил с собой. Один из подростков, находившихся в классе, был ранен в плечо, еще двое учащихся выпрыгнули из окна второго этажа. Один из них получил перелом голеностопных суставов обеих ног, другой — перелом стопы.
24 апреля в одной из средних школ на северо-востоке Мексики произошла стрельба. Две женщины и мужчина подъехали к школе на автомобиле и открыли огонь по подросткам, находящимся на территории заведения. Пострадали пять человек.
18 апреля в общеобразовательной школе №1 города Стерлитамак в Башкирии 17-летний ученик коррекционного класса зашел в кабинет информатики, где шел урок у 9 класса, и ранил ученицу и преподавателя ножом. После этого он разлил горючее вещество и поджег. Затем подросток нанес себе ножевое ранение. Одна из учениц, испугавшись, попыталась выпрыгнуть из окна. Общая площадь возгорания составила порядка одного квадратного метра, школьника задержали, а затем госпитализировали. В результате ЧП пострадали четыре человека — трое учеников и преподаватель. Их доставили в больницу в состоянии средней тяжести.
21 марта 13-летняя ученица из города Шадринска обстреляла одноклассников из пневматического пистолета. По данным местных властей, одна из учениц седьмого класса пронесла в школу пневматическое оружие, принадлежащее отцу. На уроке она отвлекла учителя, выйдя с ним из класса. После чего вторая школьница несколько раз выстрелила по одноклассникам. Одному из мальчиков пуля задела голову, его доставили в больницу, но позже отпустили домой. Еще шестеро школьников получили незначительные травмы — синяки и ссадины.
20 марта в школе Great Mills High School в округе Сент Мэри, штат Мэриленд, США, незадолго до начала занятий 17-летний Остин Уает Роллинс выстрелил в 16-летнюю ученицу, с которой ранее состоял в отношениях. Подросток, также ученик этой школы, был госпитализирован в критическом состоянии и позднее скончался в больнице. На стрельбу отреагировал дислоцированный в школе офицер полиции, Роллинс был ранен. В больнице он покончил с собой.
14 февраля стрельба произошла в школе в американском городе Паркленд, штат Флорида. Погибли 17 человек. Вскоре после трагедии полиция задержала бывшего ученика этой школы Николаса Круза, 1999 года рождения, который признался в содеянном.
23 января произошла стрельба в высшей школе в американском штате Кентукки, в результате которой погибли два человека и 19 пострадали.
15 января в пермской школе произошла драка с поножовщиной, пострадали 15 человек, в том числе учительница и ученики младших классов. Подозреваемых арестовали, им предъявили обвинение по статье "Покушение на убийство двух и более лиц". По предварительным данным, один из них ранее состоял на учете в психоневрологическом диспансере.
Материал подготовлен на основе информации РИА Новости
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала