Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Министр обороны Британии предупредит Россию о "высокой цене за провокации"

МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Министр обороны Великобритания Гэвин Уильямсон заявит, что Россия должна "платить за свои провокации", сообщает Рейтер.
В распоряжение агентства попали выдержки из речи главы ведомства, которую он прочтет в понедельник в Лондоне.
"Brexit привел нас к великому моменту в нашей истории. Моменту, когда мы должны усилить свое глобальное присутствие, повысить смертоносность своего оружия и увеличить свой вес", - говорится в тексте.
Уильямсон также заявит, что границы между миром и войной - "размытые", а Британия и ее союзники должны быть готовы "применить жесткую силу для поддержания своих интересов".
Министр отметит тесные военные связи США и Британии и поддержит призыв Дональда Трампа к странам НАТО увеличить расходы на оборону, чтобы лучше справляться с тем, что он называет "российской провокацией".
"Подобны действия должны иметь для России высокую цену", - заявит Уильямсон.
Мужчина с масками во время выступления
Не смешно. Британцы испугались российского юмораРоссийское оружие снова оказалось сильнее британского. На этот раз победить удалось на поле юмора, который, по мнению британских СМИ, Россия милитаризировала.

Тема России как громоотвод

Политолог, заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов, комментируя речь Уильямсона, заявил, что хоть министр стал мягче в выражениях, но сути это не меняет.
"Позиция министра обороны и других представителей нынешнего правительства Великобритании в отношении России крайне негативна. По сути, сейчас Великобритания – на переднем фронте информационной борьбы с Россией", - отметил он в эфире радио Sputnik.
По его мнению, одна из главных причин таких информационных вбросов – неудачная кампания по Brexit.
"И каждый раз, когда возникает новое обострение ситуации (а в данный момент это очевидно, поскольку уже в самые ближайшие дни фактически наступит развязка, и парламент должен принять окончательное решение), сразу в информационное пространство выбрасываются новые заявления в отношении России. В данном случае это новые заявления по делу Скрипалей и заявления министра обороны", – сказал Шаповалов.
При этом он не считает, что слова Уильямсона об увеличении мирового веса Великобритании имеют под собой реальную основу.
"Фактически антироссийскую тему используют как громоотвод, который должен перенаправить общественное мнение с неудач британского правительства по вопросу о Brexit в совершенно иное русло", - добавил эксперт.
Памятник бывшему премьер-министру Великобритании Уинстону Черчиллю (скульптор Айвор Роберт-Джонс) на Парламентской площади и башня Вестминстерского дворца (Биг-Бен)
"Информационное оружие против России" выстрелило по Британии
По словам Шаповалова, об этом и то, что в той же самой речи Уильямсон говорит о будущем Великобритании после Brexit.
"Что касается этого будущего, то боюсь, министр обороны выдает желаемое за действительное. Великобритания не сможет существенным образом усилить свои позиции в мире, поскольку не является самостоятельной державой", – отметил он.
Политолог добавил, что выход из ЕС не увеличивает самостоятельность Великобритании в принятии решений, поскольку во всем мире она воспринимается просто как младший партнер США.
Великобритания должна покинуть Евросоюз уже 29 марта, однако пока существующий проект соглашения о "разводе" не ратифицирован и не вызывал у британских парламентариев достаточной поддержки.
ЕС же со своей стороны отказывается пересматривать проект этого договора. При этом существует возможность отложить дату Brexit.
Президент РФ Владимир Путин на четырнадцатой большой ежегодной пресс-конференции
Отношения Великобритании и России находятся в тупике, заявил Путин
Оценить 115
Лучшие комментарии
Вера Гуркина11 февраля, 11:52
Пора в Британии вводить принудительные прививки от бешенства.Болезнь серьёзная и опасная.
Александр Мякишев11 февраля, 12:34
Пора Гэвину усвоить уроки истории. Всем кто хотел получить с России "высокую цену", получал её сполна. Рыпнитесь , "мы за ценой не постоим"!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала