Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закупка Польшей ракет у США подтвердила антироссийский курс, заявил сенатор

© AP Photo / The News Tribune, Peter HaleyАмериканская высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения HIMARS
Американская высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения HIMARS
МОСКВА, 10 фев - РИА Новости. Калининградская область попадает в зону поражения ракет, которые Польша намерена купить у США, заявил РИА Новости член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов.
Польша покупает у США 20 ракетных пусковых установок HIMARS с дальностью действия до 300 километров, сообщил в воскресенье министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак. Стоимость сделки - более 400 миллионов долларов. Вместе с ракетными пусковыми установками Польша также получит боеприпасы, учебный и логистический пакеты.
Батарея американских ракет ПВО Пэтриот в районе польского города Моронг
Польша потратит 414 миллионов долларов на покупку ракетных установок у США
"Конечно, это решение связано не только и не столько с вопросами военного характера. Тем более что один дивизион ничего не решает. Но это разновидность присяги на верность НАТО и США. Это подтверждение антироссийского курса, так как других потенциальных целей, кроме Калининградской области, для этих ракет трудно себе представить", - сказал Морозов.
По его словам, такие решения не делают Европу "более безопасной".
HIMARS - High Mobility Artillery Rocket System – это ракетно-артиллерийская система высокой мобильности, использующая управляемые боеприпасы GMLRS-Y/AW и ATACMS. Этот ракетный комплекс способен поражать цели на расстоянии до 300 километров. Пусковая установка размещается на легком бронированном грузовике.
Ракетный паритет
Ракетный паритетКакие баллистические ракеты существуют сегодня и насколько велик их радиус поражения — в инфографике Ria.ru
Оценить 31
Лучшие комментарии
vikfedorov Федоров10 февраля, 19:27
Зачем Польше 20 ракетных пусковых установок??? Достаточно одной, благо численность экипажа соответствует для полной победы - три поляка. )))
Колхозник Дмитрий10 февраля, 19:04
Еще под эту область попадают Чехия, Германия, Украина и т.д
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала