Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Польша потратит 414 миллионов долларов на покупку ракетных установок у США

© AFP 2019 / Wojtek RadwanskiБатарея американских ракет ПВО "Пэтриот" в районе польского города Моронг
Батарея американских ракет ПВО Пэтриот в районе польского города Моронг
ВАРШАВА, 10 фев — РИА Новости. Польша потратит 414 миллионов долларов на покупку ракетных установок у США, сообщил министр обороны Польши Мариуш Блащак.
За эти деньги Варшава получит 20 ракетных установок HIMARS дальностью до 300 километров с боеприпасами. Договор с правительством США планируется подписать в среду.
Логотип НАТО в Брюсселе
От кого надо защищать НАТО
HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) — это ракетно-артиллерийская система высокой мобильности, использующая управляемые боеприпасы GMLRS-У/AW и ATACMS. Ракетный комплекс способен поражать цели на расстоянии до 300 километров. Пусковая установка размещается на легком бронированном грузовике.
Ракетные комплексы с боеприпасами GMLRS и ATACMS стоят на вооружении у стран НАТО.
Ранее сообщалось, что Госдепартамент США утвердил возможность продажи Польше ракетных систем на сумму 655 миллионов долларов. Однако утверждение сделки Госдепом не является окончательным этапом процедуры одобрения подобных поставок и не означает гарантированную продажу оборудования.
Американский военный на территории военной базы в Румынии
Мнение: вынудить США на диалог с Россией по MK 41 может ЕвропаСША никак не реагируют на требования России по пусковым установкам MK 41 в Европе, заявили в МИД РФ. Позицию Вашингтона объяснил в эфире радио Sputnik профессор Лев Клепацкий.

Ядерное оружие США в Польше

На прошлой неделе глава МИД Польши Яцек Чапутович заявил в интервью Spiegel, что Варшава не хотела бы размещать на своей территории американское ядерное оружие.
Таким образом, глава ведомства опроверг опубликованную ранее в журнале статью под заголовком "Глава польского МИД требует размещения в Европе американских ядерных ракет".
При этом министр не исключил, что "в будущем, как и сегодня, ядерное оружие будет обеспечивать мир в нашей части света". Тем не менее возможные решения о месте базирования этого оружия он оставил в "исключительной компетенции НАТО".
Ракетный паритет
Ракетный паритетКакие баллистические ракеты существуют сегодня и насколько велик их радиус поражения — в инфографике Ria.ru
Популярные комментарии
На месте лидеров евросоюза : Германи , Франции , Италии я б поставил ребром вопрос о дальнейшей финансовой помощи Польше . Раз Польша такая богатая , что предлагает 2 лярда за базу американскую , теперь вот почти поллярда за ракеты - значит во внешней подпитке деньгами уже не нуждается !
10 февраля, 18:04
Эти ракеты при установке сразу уничтожать без промедления.
10 февраля, 16:19
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала