Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пострадавшие заключенные в самарской колонии не жаловались на сотрудников

САМАРА, 10 фев — РИА Новости. Заключенные, пострадавшие при конфликте в исправительной колонии №5 в Самаре, не жалуются на сотрудников колонии, сообщила РИА Новости уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.
Конфликт между осужденными, по данным регионального управления ФСИН, произошел во время ужина 8 февраля. По словам Гальцовой, один из осужденных, который работает в хозблоке, начал оскорблять заключенных отряда, идущих с ужина. Те сломали ограду и, догоняя зачинщика, вбежали на третий этаж одного из зданий колонии и начали избивать находящихся в помещении осужденных деревянными и металлическими предметами. Они также сложили в середину комнаты матрасы и подожгли их, возгорание было оперативно потушено. По последним данным, в результате инцидента госпитализированы 17 заключенных. Следователи возбудили уголовное дело о хулиганстве.
Медик около автомобилей скорой медицинской помощи
Число пострадавших после конфликта в самарской колонии выросло до 17
"Опрошенные мною заключенные очень благодарны сотрудникам колонии… Абсолютно никаких жалоб на сотрудников колонии у заключенных нет. Если бы не сотрудники колонии, неизвестно, чем бы это все закончилось… Конфликт был урегулирован именно сотрудниками колонии за 30 минут", - сказала Гальцова.
Уполномоченный по правам человека в Самарской области в воскресенье посетила пострадавших заключенных, которые были госпитализированы в больницу ФСИН на улице Физкультурной.
Охранный периметр
Зачинщиком драки в самарской колонии стал работающий в хозблоке заключенный
"Я поговорила с каждым из пострадавших… Большинство из них – это осужденные из хозблока. Несколько заключенных подтвердили, что еще с обеда в пятницу имел место конфликт между одним из осужденных хозотряда и осужденными из нападавшего отряда. Почему возник конфликт, заключенные не знают, может, где-то не так ответил, может, что-то не так подал", - уточнила омбудсмен.
Она добавила, что пока ни один из 17 пострадавших не выписан из больницы. "Об этом пока речи не идет. Всем оказывается необходимая медицинская помощь, больница очень современная, чистая, хорошо оборудованная. Трое заключенных в результате инцидента выпрыгнули из окна третьего этажа, один из них сломал ногу. У остальных различные травмы рук, ног, лица. Один из пострадавших находится в городской больнице имени Пирогова в состоянии средней тяжести, у него черепно-мозговая травма", - рассказала Гальцова.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала