Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Председателем Африканского союза на 2020 год избран президент ЮАР Рамафоса

© AP Photo / South African Government Communication and Information Services/Elmond Jiyane Сирил Рамафоса
Сирил Рамафоса
Сирил Рамафоса. Архивное фото
АДДИС-АБЕБА, 10 фев — РИА Новости. Председателем Африканского союза на 2020 год избран президент Южно-Африканской Республики Сирил Рамафоса, об этом заявил египетский лидер Абдель Фаттах ас-Сиси с трибуны региональной организации.
Глава Египта в воскресенье официально стал председателем Афросоюза на 2019 год после окончания полномочий президента Руанды Поля Кагаме.
Город Аддис-Абеба, столица Эфиопии
В Эфиопии начинается саммит государств-членов Африканского союза
"Я искренне поздравляю брата, господина президента Республики Южная Африка по случаю его избрания председателем Африканского союза в 2020 году", - сказал ас-Сиси.
Двухдневный саммит государств, входящих в Африканский союз, стартовал в воскресенье в столице Эфиопии Аддис-Абебе.
В этом году 32-я по счету встреча в верхах посвящена одной из самых острых тем, стоящих перед африканским континентом, - проблеме беженцев и внутренне перемещенных лиц.
Помимо вопросов, связанных с беженцами, лидеры африканских стран уделят внимание необходимым шагам по имплементации долгосрочной стратегии по развитию Африканского континента до 2063 года, а также проектам по региональной интеграции и развитию. Среди тем обсуждения - реализация проекта по созданию общего для Африки свободного рынка.
Африканский союз был создан в мае 1963 года. Тогда он назывался Организация африканского единства. Название этой региональной межправительственной организации, созданной по модели Евросоюза, изменилось в 2001 году. В Афросоюз входят 55 государств.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала