Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Абэ пообещал не оставлять потомкам проблему мирного договора с Россией

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПремьер-министр Японии Синдзо Абэ во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сингапуре. 14 ноября 2018
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сингапуре. 14 ноября 2018
МОСКВА, 10 фев — РИА Новости. Глава японского правительства Синдзо Абэ пообещал продолжить переговоры по заключению мирного договора с Россией.
"Проблема, которую не удается решить уже более 70 лет, не должна перейти к будущим поколениям. Я полон решимости поставить точку в этом вопросе вместе с президентом Владимиром Путиным".
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ
Синдзо Абэ
председатель правящей Либерально-демократической партии
В начале января японский премьер заявил, что в 2019 году произойдет "поворотный момент" в истории территориальных разногласий между странами.

Курильский вопрос

Отношения Москвы и Токио долго время омрачают отсутствие мирного договора и территориальные споры. Япония претендует на острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Позиция российской стороны заключается в том, что эти территории вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и суверенитет Москвы, оформленный в соответствии с международным правом, сомнению не подлежит.
В 1956 году СССР и Япония подписали совместную декларацию, по которой Москва соглашалась рассмотреть передачу островов Хабомаи и Шикотана, однако реализован проект не был. В ноябре после встречи нынешних лидеров двух стран — Владимира Путина и Синдзо Абэ — стороны объявили об ускорении переговоров по заключению договора на основе этого документа.
Мыс на побережье Охотского моря на острове Кунашир
Токио отказался отвечать на вопрос об "исконной" принадлежности Курил
Оценить 170
Лучшие комментарии
ИИИван Иванов10 февраля, 10:54
Интересно,мне одному изрядно надоел этот АБЭвгдэйка?
mmcd110 февраля, 13:45
России Япония особенно и не нужна, мы больше "дружим" с Китаем, который уже вырубает и вывозит тайгу!!!! А Япония и рыбу заберёт... Пора прекращать все эти "братотязания", все хотят дружить с Россией, когда им чего то нужно от нас! Это не дружба, это Иудство
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала