Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники митинга в Риге надеются, что Ушаков продолжит руководить городом

© Sputnik / Сергей Мелконов / Перейти в фотобанкУчастники митинга в поддержку мэра Риги Нила Ушакова на Ратушной площади латвийской столиц
Участники митинга в поддержку мэра Риги Нила Ушакова на Ратушной площади латвийской столиц
Участники митинга в поддержку мэра Риги Нила Ушакова на Ратушной площади латвийской столиц
РИГА, 9 фев – РИА Новости. Участники митинга в поддержку мэра Риги Нила Ушакова надеются, что он продолжит работу на этом посту, сообщает корреспондент РИА Новости.
Тысячи человек собрались в субботу на Ратушной площади, чтобы высказать поддержку мэру латвийской столицы Нилу Ушакову.
Мэр Риги Нил Ушаков
Мэр Риги гордится тем, что он русский
"Я пришел сюда, чтобы поддержать мэра. Ушаков отлично руководит городом и должен продолжать это делать. Мы видим, что на него давят националистические партии, но уверен,он справится с этим", - сказал РИА Новости участник митинга по имени Дмитрий.
Рижанка Анна также пришла на митинг, чтобы высказать свое уважение мэру Риги. "Нил Ушаков – лучший мэр Риги, то, что против него сейчас идет настоящая война со стороны правительства – очевидно. Я здесь, чтобы показать, что у него есть поддержка людей", - сказала Анна РИА Новости.
Петерис побывал на митинге из любопытства. "Мне было интересно посмотреть на мероприятие, сколько человек соберется. У меня нет позиции по поводу Ушакова, может быть, после митинга она сформируется", - сказал он РИА Новости.
Нил Ушаков
Плывут по Нилу крокодилы. Кто и зачем хочет избавиться от мэра Риги"Русские партии" стабильно получают больше всех мест в сейме Латвии. И ни одного портфеля в правительстве. Потому что нечего. А в столичном граде Риге – по-другому. Было. И пока есть. Но правильные латвийские патриоты терпеть этого не могут.
В конце января бюро по борьбе с коррупцией провело обыски в кабинете и доме Ушакова. Как сообщил РИА Новости источник, обыски связаны с делом о коррупции на муниципальном предприятии Rigas satiksme. Сам мэр заявил, что не собирается уходить с должности, так как его совесть чиста. После этого ряд политологов высказал предположение, что Ушаков может оставить пост, чтобы принять участие в выборах в Европарламент.
Лидер партии "Согласие", выступающей в поддержку русскоязычных жителей Латвии, Нил Ушаков в 2018 году сохранил свой пост после голосования на экстренном заседании городской думы, которое он созвал, чтобы понять, пользуется ли он поддержкой большинства депутатов. В поддержку мэра выступили 32 депутата из 60, оппозиционеры покинули зал до начала голосования.
Мэр Риги Нил Ушаков
Рига — не для "русской партии". Что грозит Нилу Ушакову
Решение о созыве экстренного заседания Ушаков принял из-за событий на муниципальном предприятии общественного транспорта Rigas satiksme (RS) — монополисте в этой сфере в латвийской столице, его курирует мэрия. Ряд высокопоставленных сотрудников RS был задержан по подозрению в коррупции. После этого все пять членов правления предприятия подали в отставку. Ушаков настаивает на своей невиновности, а также на том, что дело муниципального предприятия должно быть тщательно расследовано.

Все новости Латвии читайте на сайте Sputnik Латвия >>

В поисках русского следа?
В поисках русского следа?
Оценить 38
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала