Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр Риги гордится тем, что он русский

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Риги Нил Ушаков выступает на митинге на Ратушной площади. 9 февраля 2019
Мэр Риги Нил Ушаков выступает на митинге на Ратушной площади. 9 февраля 2019
Мэр Риги Нил Ушаков выступает на митинге на Ратушной площади. 9 февраля 2019
РИГА, 9 фев — РИА Новости. Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что гордится тем, что он русский и родился в Латвии.
В центре Риги, на Ратушной площади, собрались тысячи человек, чтобы выразить поддержку мэру, у которого прошли обыски.
Мэр Риги Нил Ушаков. Архивное фото
Мэр Риги оспорит в КС перевод русских школ на латышский язык обучения
"Многие меня защищают, потому что я русский, и многие меня за это же и ругают. Мой родной язык — русский, родной язык моей жены — латышский, наш ребенок, которому три года, говорит свободно на двух языках. Я горжусь тем, что я русский, и я люблю свой родной язык. Я горжусь тем, что я родился в Латвии, и я люблю Латвию. Я всегда буду защищать и бороться за латышей и русских, потому они — моя семья. Я всегда буду бороться за Латвию, потому что Латвия — моя родина. Другой у меня нет и никогда не будет", — сказал Ушаков, выступая на митинге.
Мэр признался, что конфликты между латышами и русскими вызывают у него боль.
Мэр Риги Нил Ушаков
Мэр Риги заявил, что его "совесть чиста"
"У меня болит сердце, когда я вижу, что латыши и русские конфликтуют. Когда политики из-за своих грязных интересов сталкивают русских и латышей", — сказал он.
По мнению Ушакова, жители Риги доказали всем, что латыши и нелатыши могут работать вместе ради родного города.
Мэр Риги Нил Ушаков выступает на митинге в свою поддержку на Ратушной площади. 9 февраля 2019
Плывут по Нилу крокодилы. Кто и зачем хочет избавиться от мэра Риги"Русские партии" стабильно получают больше всех мест в сейме Латвии. И ни одного портфеля в правительстве. Потому что нечего. А в столичном граде Риге – по-другому. Было. И пока есть. Но правильные латвийские патриоты терпеть этого не могут.
"Нас любят и нас ненавидят за это те, кто только и умеет, что рисовать красные линии. Вокруг нас можно рисовать какие угодно линии — красные, синие, зеленые линии — это никогда не изменит нашу установку: стоять за мир. Нас можно называть агентами Кремля, предателями интересов русских, унижать, оскорблять — "Согласие" от своей миссии никогда не отступится: за мир между латышами и нелатышами", — заключил мэр.
В конце января бюро по борьбе с коррупцией провело в кабинете и доме Ушакова обыски. По словам источника РИА Новости, они связаны с делом о коррупции на предприятии общественного транспорта Rigas satiksme, которое курирует мэрия. Сам мэр заявил, что не собирается уходить с должности, так как его совесть чиста. После этого некоторые политологи предположили, что Ушаков может оставить пост ради участия в выборах в Европарламент.
Нил Ушаков
Рига — не для "русской партии". Что грозит Нилу Ушакову
В прошлом году нескольких высокопоставленных сотрудников Rigas satiksme задержали по подозрению в коррупции. После этого все пять членов правления предприятия подали в отставку.
Ушаков тогда созвал экстренное заседание городской думы, чтобы понять, пользуется ли он поддержкой большинства депутатов. В его поддержку выступили 32 депутата из 60, так что он сохранил пост мэра.
Стоп-кадр видео обстановки у дома мэра Риги Нила Ушакова во время обысков
Опубликовано видео с места обысков у мэра Риги
Популярные комментарии
Хоть кем-то в Латвии можно гордиться.....
9 февраля, 15:14
Вот это сенсация! Ушаковс вдруг о русских вспомнил, когда за воровство дело завели. И русским себя почувствовал! Когда призывал голосовать на референдуме в Латвии против автоматического предоставления гражданства русским, не смотря, что его родители неграждане, он себя русским не ощущал! За все годы правления и заигрывания с националистическими латышскими партиями о русских не вспоминал. Почему в статье ни слова сколько он закрыл в Риге русских школ и детсадов? Нет ни слова, как этот деятель помогал националистам уничтожить русское образование в Латвии. Я не понимаю позицию российских СМИ, которые поддерживают политика, который русским навредил сильнее самых ярых латвийских националистов.
9 февраля, 18:32
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала