Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как в России отреагировали на угрозы адмирала ВМС США в адрес Москвы

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Призыв к США первыми нанести удар по России, с которым выступил начальник штаба американских ВМС Джон Ричардсон, чреват большой войной, считают российские сенаторы. Кроме того, они видят в его словах попытку "попиариться", а также намерение "напугать Россию".
Во время выступления в Атлантическом совете Ричардсон призвал Вашингтон проявлять "больше агрессии" в отношении Москвы и Пекина. Россию он обвинил в блокировании Азовского моря и в наращивании военно-морского присутствия в Восточном Средиземноморье. По мнению адмирала, Штаты должны задуматься не только над тем, чтобы дать отпор, но и над тем, чтобы "надавить самим в паре регионов" и "вынудить русских реагировать". В пример он привел шахматы, в которых игра белыми считается преимуществом.
В Сети высмеяли заявление адмирала ВМС США об ударе по России

"Война без видимых причин"

Призывы к США перейти в наступление против России чреваты ядерной войной, считает сенатор Олег Морозов.
"Надавить", "ударить первыми" — это, по сути, война. Причем без видимых причин. Ибо на фоне военной активности США и НАТО наши действия выглядят как минимальная самооборона", — сказал он РИА Новости.
По мнению парламентария, подобные заявления можно было бы назвать бредом сумасшедшего, если бы не смысл сказанного.
"Остается надеяться, что эти призывы не будут услышаны теми в США, у кого в руках реальная кнопка войны. Нельзя с такой легкостью жонглировать судьбами человечества. Хочется надеяться, что не этот фрик определяет уровень политического мышления в США", — заключил Морозов.
Шведские аналитики уверены, что Россия готовится к "большой войне"
Его коллега по Совету Федерации Франц Клинцевич посоветовал Соединенным Штатам забыть про Азовское море.
"Мы живем в одном хрупком доме, и любой авантюрный, любой безответственный шаг по его перестройке, по изменению баланса сил чреват самыми тяжелыми последствиями для самого дома. И, пожалуйста, забудьте про Азовское море. Такой фигуры, если вслед за руководителем военно-морскими операциями ВМС США адмиралом Джоном Ричардсоном воспользоваться шахматной терминологией, вообще нет в арсенале американской политики", — написал он в фейсбуке.
Малый ракетный корабль Град Свияжск запускает ракету Калибр во время учений Каспийской флотилии. 11 октября 2017
Военный эксперт сравнил российские ракеты с бронепоездомМинистр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал о российском ответе на выход США из ДРСМД. Военный эксперт Юрий Зверев в эфире радио Sputnik прокомментировал объявленные министром меры.
Клинцевич добавил, что странно слышать подобные предложения не от отставного, а действующего военного, занимающего к тому же один из ключевых постов в американской армии.
Это очень опасно, когда перестают реально оценивать ситуацию военные столь высокого уровня, с чем, признаюсь, раньше сталкиваться не приходилось.
Франц Клинцевич
член Совета Федерации

"Адмирал с гранатой"

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев призвал отнестись к заявлению Ричардсона серьезно, поскольку это высокопоставленный представитель самой сильной армии мира, а его слова пока никто не дезавуировал.
По мнению сенатора, именно безнаказанность агрессивной внешней политики США поощряет высокопоставленных американских военных к таким заявлениям.
Пуск невооруженной ракеты Minuteman 3 на военной базе ВВС США Ванденберг. Архивное фото
Эксперт оценил шансы США отразить ядерный удар России
"Этот настрой в полной мере соответствует царящим в Вашингтоне настроениям. И это самое опасное: "варясь в собственном соку", политики и военные США попросту, как говорится, "теряют берега" — перестают адекватно воспринимать мир, отличать большие державы от малых, ядерные от неядерных, пребывают в полной уверенности, что обладание силой — есть право на ее применение", — написал он в фейсбуке.
Косачев напомнил, что сейчас мир всерьез обсуждает, например, применят ли США военную силу против законной власти Венесуэлы, вместо того чтобы "на заседании Совбеза ООН дружно дать по рукам потенциальному агрессору".
"И безнаказанность поощряет вот таких вояк на агрессивные заявления. Еще раз: за этими заявлениями — огромная военная сила. И тем опаснее вот такие "адмиралы с гранатой", не осознающие реальных последствий своих слов, которые могут однажды превратиться в действия", — убежден сенатор.
Здание министерства иностранных дел РФ
В МИД заявили о возврате военных доктрин ряда стран на полвека назад

"Угроза для Америки"

Член комитета Госдумы по обороне Иван Тетерин полагает, что Ричардсон пиарится на теме российско-американских отношений.
"Это пиаровская акция для того, чтобы в очередной раз поиграть словами. Конечно же, они не будут этого делать. Так, игра, идет игра. Вот и все", — сказал он РИА Новости.
По мнению депутата, Ричардсон таким образом пытается заодно напугать Россию.
"Раньше говорили: мутят воду где-то в Карибском море, а сейчас где-то пытаются в других местах это сделать для того, чтобы попиариться и пошуметь немного", — полагает он.
Активисты ICAN выступают против ядерного конфликта между США и Северной Кореей. Берлин, Германия
"Безумие уже на грани". Аналитик оценил ситуацию с ядерным оружием в миреПонижение порога использования ядерного оружия представляет опасность, заявили в МИД РФ. Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин в эфире радио Sputnik прокомментировал это заявление.
Заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая, в свою очередь, сочла, что Ричардсон представляет реальную угрозу прежде всего для американцев.
"Любой, кто грезит первым ударом и развязыванием войны с Россией, находится в конфликте со здравым смыслом. Но когда неадекватность проистекает от адмирала, представителя ранга высшего командования США, очевидно, что такие, как он, и являются реальной угрозой жизни и безопасности граждан Америки", — передает слова Яровой ее пресс-служба.
Парламентарий добавила, что американцам и европейцам "пора надеть смирительную рубашку на одержимых агрессией и жаждой войны американских адмиралов, генералов и политиков".
Оценить 812
Лучшие комментарии
МСМаксим Солдусов9 февраля, 15:48
Мы имеем дело с фашизмом, относиться нужно серьезно. Надеюсь что эти угрозы будут учтены в ядерном планировании России.
Robin Bobin9 февраля, 15:28
Как со Шведским генералом,
который искал Русскую подводную лодку, в заливе Швеции,
3 млн$ потратил - а результата нет!!!
Пусть платит из своего кармана все расходы!!!
Может и успокоятся навсегда!!!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала