Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адмирал ВМС США призвал перейти к "наступлению" на Россию

МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Руководитель военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон призвал Вашингтон перейти к "наступлению" на Россию и Китай. Об этом, как сообщает издание Business Insider, он заявил, выступая в Атлантическом совете.
Так, Ричардсон обвинил Россию в блокировании Азовского моря, а также в наращивании военно-морского присутствия в Восточном Средиземноморье.
Директор Национальной разведки США Дэн Коутс
Директор нацразведки США рассказал о вызовах со стороны России и Китая
Отвечая на вопросы о росте угроз в мире, адмирал призвал Соединенные Штаты проявлять "больше агрессии" в отношении Москвы и Пекина. После того как Россия "усилила контроль над ключевыми водными магистралями" для США "пришло время нанести удар первым", отметил он.
По словам Ричардсона, Соединенные Штаты должны задуматься не только над тем, чтобы дать отпор, но и над тем, чтобы "надавить самим в паре регионов".
"Я считаю, было бы замечательно, если бы мы смогли вынудить русских, наших конкурентов, реагировать на наши первые шаги. Время от времени игра на белой стороне шахматной доски является преимуществом", — заявил адмирал.

Инцидент в Керченском проливе

В конце ноября три украинских корабля нарушили российскую границу в Черном море и направились к Керченскому проливу. При этом они опасно маневрировали и не реагировали на законные требования российских властей.
Капитолий в Вашингтоне
Американская разведка рассказала об "угрозах" со стороны России
В результате пограничники задержали корабли. На борту оказались 22 моряка и двое сотрудников СБУ. Позже их арестовали по обвинению в незаконном пересечении государственной границы.
Президент России Владимир Путин назвал этот инцидент провокацией, которая потребовалась Петру Порошенко из-за его низкого рейтинга в преддверии президентских выборов на Украине.
Оценить 1197
Лучшие комментарии
vvladislav659 февраля, 04:08
был один такой старый ястреб, уже червей кормит. Второй кандидат нарисовался. Ну тому хоть во вьнтнаме башку отбили, а этот обо что ударился? Переть сразу на Россию и Китай? ничё не треснет по шву между ног?
Поддержу ранее высказанное мнение, пусть попробует. Открытое противостояние выявит, кто чего стоит. А то много в последнее время болтающих о нанесении удара по России. Попробуйте, порвем на куски.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала