Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яровая прокомментировала призыв адмирала США к "наступлению" на Россию

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 16 октября 2018
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая на пленарном заседании Государственной Думы РФ. 16 октября 2018
МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Руководитель военно-морскими операциями ВМС США адмирал Джон Ричардсон своим призывом к "наступлению" на Россию представляет реальную угрозу жизни и безопасности граждан Америки, считает заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая.
Как сообщило издание Business Insider, Ричардсон в ходе выступления в Атлантическом совете призвал США перейти к "наступлению" на Россию и Китай, а также обвинил РФ в блокировании Азовского моря и наращивании военно-морского присутствия в Восточном Средиземноморье.
Депутат Законодательного собрания Красноярского края Юрий Швыткин
В Госдуме ответили на призыв адмирала ВМС США начать "наступление" на РФ
"Любой, кто грезит первым ударом и развязыванием войны с Россией, находится в конфликте со здравым смыслом. Но когда неадекватность проистекает от адмирала, представителя ранга высшего командования США, очевидно, что такие, как он, и являются реальной угрозой жизни и безопасности граждан Америки", - передает слова Яровой ее пресс-служба.
Парламентарий добавила, что американцам и европейцам "пора надеть смирительную рубашку на одержимых агрессией и жаждой войны американских адмиралов, генералов и политиков".
Иконки социальных сетей на экране смартфона
В Сети высмеяли заявление адмирала ВМС США об ударе по России
Такого же мнения придерживается и председатель комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов, который считает, что Ричардсон опасен для окружающих.
"Военный, призывающий в ядерный век "играть белыми" против России и Китая, страдает либо маниакальным, либо суицидальными синдромом. Советовал бы Белому дому и Пентагону не допускать такого к командованию чем-либо, кроме песочницы. Хотя даже в ней он будет опасен для окружающих", - написал Никонов на своей странице в соцсети Facebook.
Капитолий в Вашингтоне
Американская разведка рассказала об "угрозах" со стороны России
Оценить 227
Лучшие комментарии
ББoрисыч9 февраля, 13:42
Это печально, когда многозвездный америкосовский адмирал громко и на полном серьезе предлагает найти повод для военного столкновения и, как следствие, ядерной войны. В данном случае - количество звёзд на погонах не соответствует количеству мозгов.
Deis Serbak9 февраля, 13:24
Заявление адмирала по большей части способ укрепить расшатанные "американские скрепы", а именно: свобода в значении вседозволенности и всемогущества. Вседозволенность опирается на подавляющую военную мощь. Но вот с военными успехеми у Американцев в последнее время проблемы, что подтачивает их главный идеологический стержень. На таких воинственных заявлениях можно протянуть некоторое время, пока в них еще кто-то в США верит.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала