Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Российский посол в Бразилии прокомментировал ситуацию вокруг Венесуэлы

© Министерство иностранных дел РФПосол России в Бразилии Сергей Акопов
Посол России в Бразилии Сергей Акопов
МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. РФ надеется, что Бразилия будет руководствоваться принципом невмешательства в дела других государств в своём подходе к кризису в Венесуэле, заявил в интервью РИА Новости посол России в Бразилии Сергей Акопов.
"К сожалению, вынуждены констатировать, что наши позиции с Бразилией в отношении кризиса в Венесуэле разошлись. Можно, конечно, понять ту обеспокоенность, с которой бразильское руководство наблюдает за непростой, весьма острой внутриполитической ситуацией в соседней стране, теми проблемами, которые создают десятки тысяч венесуэльских беженцев, прибывающие в пограничные штаты", - сказал посол.
Митинг сторонников Хуана Гуаидо в Каракасе
Китай поддержал усилия по урегулированию кризиса в Венесуэле
Он добавил, что РФ старается вести диалог с бразильскими коллегами по венесуэльской проблематике и разъяснять свои принципиальные подходы к возникшей вокруг этой страны ситуации.
"Надеемся на то, что традиционные основополагающие принципы, которыми бразильская дипломатия руководствуется на протяжении десятилетий, а именно невмешательство во внутренние дела других стран, неиспользование во внешней политике односторонних неутвержденных Советом Безопасности ООН экономических или иных санкций против суверенных государств, по-прежнему будут лежать в основе бразильской линии в отношении венесуэльского кризиса. Последние заявления некоторых высших руководителей Бразилии в этом плане вселяют оптимизм", - добавил посол.
Протесты в Каракасе против президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Бразилия не станет участвовать в военной операции против Венесуэлы
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя главой государства на период действия временного правительства. США заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал марионеткой США.
Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
"Группа Лимы", которая образована 12 государствами Северной и Южной Америки и куда, в том числе входит Бразилия, по итогам встречи в Оттаве приняла как полноправного члена временное оппозиционное правительство под руководством Хуана Гуаидо.
Читайте полный текст интервью с Сергеем Акоповым >>
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Глава МИД Бразилии: переговоры в Венесуэле должны привести к уходу Мадуро
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала