Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Болсонару выступает за углубление отношений с Россией, заявил посол России

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Новый президент Бразилии Жаир Болсонару выступает за развитие отношений с Россией, как на двусторонней основе, так и в рамках БРИКС, заявил в интервью РИА Новости посол РФ в Бразилии Сергей Акопов.
"Новый президент Бразилии недвусмысленно высказывался и высказывается за развитие и углубление многопланового взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Бразилией", - сообщил посол.
По его словам, "что касается сотрудничества двух стран в формате БРИКС, то следует отметить, что бразильская сторона, в частности, новое правительство Бразилии, со всей серьезностью и ответственностью приняла на себя обязанности страны-председателя БРИКС в 2019 году".
"Подготовлен очень насыщенный план мероприятий в рамках "пятерки" на 2019 год, что говорит о том, что бразильская сторона ожидает значительных позитивных результатов. Важно отметить, что наши бразильские партнеры не только следуют уже устоявшейся и утвердившейся повестке дня в рамках объединения, но и выдвигают свои весьма интересные инициативы в самых различных областях", - добавил он.
Читайте полный текст интервью с Сергеем Акоповым >>
Жаир Болсонару, кандидат в президенты Бразилии от Социально-либеральной партии, после голосования на избирательном участке в Рио-де-Жанейро. 28 октября 2018
В МИД оценили влияние прихода к власти Болсонару на сотрудничество по БРИКС
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала