Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Разов: попытки найти "руку Москвы" в итогах выборов в Италии абсурдны

© AFP 2019 / Andreas Solaro На избирательном участке в центре Рима, Италия
На избирательном участке в центре Рима, Италия
На избирательном участке в центре Рима, Италия. Архивное фото
РИМ, 9 фев – РИА Новости, Сергей Старцев. Абсолютно бездоказательной и абсурдной затеей назвал в интервью РИА Новости посол РФ в Италии Сергей Разов попытки усмотреть "руку Москвы" в результатах парламентских выборов, состоявшихся в 2018 году на Апеннинах.
"Состав и политическая программа нынешнего правительства Италии, сформированного по итогам парламентских выборов марта 2018 года – результат волеизъявления итальянских избирателей, отражение превалирующих в итальянском обществе настроений и преференций. Считать их пророссийскими – не вижу оснований. Это национально-ориентированные силы", - отметил российский дипломат.
Члены Европарламента. Архивное фото
В Италии пообещали "землетрясение" на выборах в Европарламент
"Попытки усмотреть в результатах парламентских выборов в Италии пресловутую "руку Москвы" – а эта тема настойчиво вбрасывалась в общественное сознание Италии из-за океана – абсолютно бездоказательная, абсурдная затея, которая не получила здесь сколь-нибудь серьезного развития", - подчеркнул Разов. В этой связи он процитировал Салтыкова-Щедрина: "Ничто так не возбуждает фантазию, как отсутствие фактов".
По словам дипломата, в Москве видят и по достоинству оценивают тот факт, что итальянское правительство конструктивно настроено в отношении России, постоянно высказывается за поддержание каналов диалога по ключевым вопросам сотрудничества и международной повестки дня, проявляет взвешенный прагматичный подход.
Посол России в Италии Сергей Разов
Ключевые интересы России и Италии во многом совпадают, заявил посол в Риме
"Россия, как об этом неоднократно заявляло наше высшее руководство, также рассматривает Италию, как одного из ключевых и приоритетных партнеров в Европе", - подытожил собеседник РИА Новости.
Очередные парламентские выборы, состоявшиеся в Италии 4 марта 2018 года, не выявили очевидного победителя. В результате длительных политических консультаций, новое национальное правительство, приступившее к исполнению своих обязанностей 1 июня, сформировали общественное "Движение 5 звезд" и партия "Лига". Эти политические силы в ЕС зачастую характеризуют как "популистские" и "антиевропейские". Не раз предпринимались попытки представить их в качестве "пророссийских сил".
Читайте полный текст интервью с Сергеем Разовым >>
Герб Украины на урне для голосования
Политолог: с Украиной как с США – доклад есть, а вмешательства нетСоветник президента США по нацбезопасности Джон Болтон и глава украинского МИД Павел Климкин обсудили выборы на Украине и "вмешательство России". В эфире радио Sputnik политолог Олег Игнатов высказал мнение о том, с чем связано это обсуждение.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала