Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство РФ отметило жесткие условия содержания Селезнева в тюрьме в США

МОСКВА, 9 фев - РИА Новости. Администрация тюрьмы в США, где содержится россиянин Роман Селезнев, применяет к нему необоснованно жесткие тюремные ограничения и отказывает в проведении комплексного медицинского обследования, сообщило посольство РФ с США.
Дело Селезнева вызвало резонанс из-за обстоятельств его задержания. Селезнев был схвачен агентами Секретной службы США на Мальдивских островах и вывезен в США. Защита Селезнева, его отец, депутат Госдумы Валерий Селезнев, а также МИД России назвали задержание россиянина похищением и нарушением норм международного права.
Роман Селезнев был признан присяжными в штате Вашингтон виновным по пяти статьям и 38 преступным эпизодам в августе 2016 года и приговорен в апреле к 27 годам тюрьмы - это беспрецедентно высокий срок по подобным обвинениям в США.
"Администрация тюрьмы применяет к россиянину необоснованно жесткие режимные ограничения. Роману Селезневу отказывают в проведении комплексного медицинского обследования, несмотря на имеющиеся у него проблемы со здоровьем", - сообщило посольство РФ.
Россиянин Роман Селезнев, задержанный на Мальдивах по подозрению в кибер-преступлениях. Архивное фото
В США осудили россиянина Селезнева по новым обвинениям на 14 лет
В посольстве отметили, что российские дипломаты посетили Селезнева в тюрьме города Батнер, штат Северная Каролина.
"Продолжим добиваться от американских властей смягчения условий содержания нашего соотечественника, похищенного спецслужбами США. Будем настаивать на оказании ему квалифицированной медицинской помощи. Окажем всестороннюю поддержку", - отметили в посольстве.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала