Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине пожаловались на отток летчиков и конструкторов в Россию

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЦех по производству бронетранспортеров на Львовском бронетанковом заводе
Цех по производству бронетранспортеров на Львовском бронетанковом заводе
Цех по производству бронетранспортеров на Львовском бронетанковом заводе. Архивное фото
МОСКВА, 9 фев — РИА Новости. Квалифицированные украинские специалисты, в том числе летчики-испытатели и конструкторы, уезжают в Россию из-за неудовлетворительного состояния экономики и отсутствия перспектив, заявили бывшие депутаты Верховной рады.
"Наших летчиков-испытателей с удовольствием ждут в России", — сказал экс-депутат и бывший министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко в эфире канала NewsOne.
Прохожий на площади Независимости в Киеве. Архивное фото
Климкин назвал ситуацию с оттоком населения "катастрофической"
В России им предоставляют работу и гражданство, а на Украине каких-либо льгот у летчиков-испытателей нет, добавил он.
"На Украине парламент не хочет и до сих пор не утвердил звание "Заслуженный летчик-испытатель Украины". Льготы по пенсиям полностью убрали. Средняя пенсия летчика-испытателя — десять тысяч гривен (около 24,5 тысячи рублей. — Прим. ред.). Это притом что наши испытатели — авторы огромных мировых рекордов", — сказал Червоненко.
Другой экс-депутат, бывший глава украинского бюро Интерпола Кирилл Куликов также отметил, что Украина лишилась огромного числа работников военно-промышленного комплекса, которые зачастую уезжают в Россию и другие страны СНГ.
По его словам, когда-то Украина была четвертой страной на рынке вооружений и это обеспечивало рабочие места для двух-трех миллионов человек. "Сегодня этих людей просто не осталось", — заявил Куликов в эфире канала "Наш".
Молодые люди во время снегопада в Киеве
"Не будет даже сантехников": депутат Рады заявил об угрозе миграции
Он уточнил, что в это число входил как квалифицированный персонал, так и рабочие.
"Люди, которые были конструкторами бэтээров, переехали в Россию. Человек, который был конструктором самолетов, переехал в Казахстан и так далее, так далее, так далее", — сказал бывший депутат.
Оценить 1863
Лучшие комментарии
Леонид Ильич9 февраля, 06:04
""Когда-то Украина была четвертой страной на рынке вооружений."... Была, но с "проклятым" советским наследием... А сами они ничего делать не умеет... А наследие кончилось... А когда совсем все доедят и это территориальное образование кончится... И будет еще одни кочевой народ - хо...лы...
Андрей Е9 февраля, 03:21
Все эти "огромные" рекорды были установлены в стране с названием СССР. Рекорды же собственно Украины - в масштабах коррупции и цирка.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала