Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во время выступления Тимошенко в Белой Церкви в толпу бросили дымовые шашки

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкЛидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко
Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко
КИЕВ, 9 фев – РИА Новости. Неизвестные бросили в толпу дымовые шашки во время выступления лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко на площади перед городским советом Белой Церкви Киевской области, сообщила в пятницу пресс-служба партии.
"Во время митинга, на который собрались десять тысяч человек, в толпу было заброшено семь дымовых шашек. С помощью неравнодушных и полиции были задержаны шесть человек, совершивших провокацию. При них было обнаружено еще семь дымовых шашек", - говорится в сообщении.
Полиция Киевской области подтвердила, что неизвестные бросили в толпу две дымовые шашки, еще у пятерых были предметы, похожие на пиротехнику. Полиция задержала нарушителей. По данному факту возбужденно уголовное дело по статье "Хулиганство". В отношении пятерых составлены админпротоколы по статье "Мелкое хулиганство".
Кроме того, во время выступления Тимошенко полиция получила телефонное сообщение о минировании авто, стоявшего возле сцены. Правоохранители осмотрели и эвакуировали автомобиль.
Лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко выступает на съезде партии
Тимошенко намерена внести в парламент Украины законопроект об импичменте
Партия "Батькивщина" считает, что провокации, устроенные в Белой Церкви, имеют откровенно политический характер. "Мы убеждены, что провокации против Юлии Тимошенко и ее сторонников были осуществлены руками Службы безопасности Украины по приказу президента Украины (Петра Порошенко – ред.)", - говорится в заявлении партии.
Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации. Комиссия завершила прием документов для регистрации кандидатов 3 февраля и до 8 февраля включительно должна объявить всех список кандидатов. Глава ЦИК Украины Татьяна Слипачук в пятницу заявила, что 138 общественным организациям дано разрешение иметь официальных наблюдателей на выборах президента.
Президент Украины Петр Порошенко во время выступления в Киеве. 29 января 2019
Тимошенко инициировала возбуждение дела о подкупе Порошенко избирателей
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала