Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Война в Сирии

Посол Ирана в России прокомментировал решение США вывести войска из Сирии

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкПосол Ирана в Российской Федерации Мехди Санаи
Посол Ирана в Российской Федерации Мехди Санаи
Посол Ирана в Российской Федерации Мехди Санаи . Архивное фото
МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Посол Ирана в РФ Мехди Санаи, комментируя решение США о выводе войск из Сирии, заявил, что надо посмотреть, насколько это реально.
"Я думаю, что любой человек может (это - ред.) приветствовать. Но насколько это реально, насколько это окончательная позиция, надо смотреть, надо ждать", - заявил Санаи в интервью телеканалу "Россия-24", отвечая на вопрос о том, верит ли он в намерение США уйти из Сирии.
Военнослужащие армии США ведут огонь по позициям боевиков ИГ* у сирийско-иракской границы в рамках операции Непоколебимая решимость. 5 июня 2018 года
Эксперт: обещая вывести войска из Сирии, США многое оставляют "за скобками"Пентагон рассказал, от чего зависят сроки вывода сил США из Сирии. В эфире радио Sputnik эксперт Владимир Фитин отметил, что все заявления американцев на эту тему говорят о крайне непоследовательной политике Вашингтона.
Президент США Дональд Трамп в середине декабря 2018 года заявил о победе над террористической группировкой "Исламское государство"* в Сирии, отметив, что это было единственной причиной пребывания американских военных в стране. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии, но победа над ИГ* не означает прекращения коалиции.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Сирия до и после начала боевых действий
Сирия до и после начала боевых действийОб изменениях, произошедших в Сирии с началом войны, – в инфографике Ria.ru.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала