Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Попытка госпереворота в Венесуэле

Парламентские выборы стабилизируют ситуацию в Венесуэле, заявил Мадуро

© REUTERS / Miraflores PalaceПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
МОНТЕВИДЕО, 8 фев - РИА Новости. Венесуэла ставит задачу на этот год восстановить экономику страны, этому может помочь проведение выборов в парламент, которые стабилизируют ситуацию в стране, сказал журналистам президент страны Николас Мадуро, чье заявление транслировалось в Twitter.
"В 2019 году достигнем решения больших задач по восстановлению экономики, ее росту. Мы должны сделать акцент - мы не позволим нас увести с пути развития экономики, увеличения нашего богатства, чтобы все социальные модели равенства и инклюзивности, дали прибыль, были выгодны", - сказал он.
Участники акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе
В Венесуэле все происходит согласно конституции страны, считает Земан
"Я говорю о возможности в этом году провести досрочные выборы в парламент, эти выборы помогут достичь этой стабильности в стране и преодолеть беспорядок, в котором мы живём", - добавил Мадуро.
Инфляция в Венесуэле в январе 2019 года достигла 191,6 процента, в среднегодовом выражении это почти 2,7 миллиона процентов, сообщил ранее в Twitter депутат оппозиционного парламента страны Рафаэль Гусман.
Спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о признании Гуаидо и потребовали от венесуэльского президента Николаса Мадуро, избрание которого они не считают законным, не допустить силовых действий против оппозиции. Мадуро объявил себя конституционным президентом, а главу оппозиционного парламента назвал "марионеткой США". Россия, Китай и ряд других стран поддержали Николаса Мадуро как легитимного президента Венесуэлы.
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини
Могерини: сроки избирательного процесса должны определить сами венесуэльцы
Оценить 51
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала